Пьянству бой: В Бурятии сделали антиалкогольный плакат в советском стиле
Главное Популярное Все
Войти

Пьянству бой: В Бурятии сделали антиалкогольный плакат в советском стиле

Фото: соцсети

Некоторых жителей республики до глубины души возмутило, что герой постера ест буузы вилкой

Наверняка, каждый хоть раз видел антиалкогольный постер времён СССР с гражданином, который решительно отказывается от рюмки с горячительным напитком. Подобные агитплакаты рисовали художники во всём Советском Союзе. К трезвому образу жизни народ призывали с помощью красочной графики и ярких метафор.

Что-то подобное недавно решили сделать и в нашей республике. Бурятская версия плаката против пьянства облетела соцсети на днях. Как и в оригинальном варианте, герой постера «отвергает» алкоголь. Различие лишь в том, что «Нет!» написано не на русском, а на бурятском языке, а вместо куска мяса в тарелке нашего современника лежат сочные буузы.

Интернет-пользователям агитплакат понравился. Правда, в соцсетях больше обсуждают не его, а коронное национальное блюдо, которое мужчина почему-то ест вилкой – ведь в Бурятии это принято делать руками. Интернет-пользователи возмутились, как говорится, до глубины души.

- Кощунство – тыкать буузы вилкой, – заявил известный в республике режиссёр Солбон Лыгденов. – В нашей культуре издревле считалось страшным грехом использовать «тыкающие» инструменты – всё руками или палочками, как принято во всей Азии.

А общественница Бутидма Зыдрабын и вовсе заявила, что это плакат из Монголии, а не из Бурятии. Тем не менее, за считанные дни он набрал невероятную популярность в соцсетях.


Читать далее

Читайте также