МЧС по Бурятии
1263
1

В Бурятии открылись ещё две ледовые переправы

Зимняя дорога появилась в Прибайкальском и Бичурском районах

В минувшую среду, 23-го января, в Прибайкальском и Бичурском районах в эксплуатацию ввели две ледовые переправы. Перед открытием сотрудники государственной инспекции по маломерным судам МЧС России провели техническое освидетельствование – замерили толщину льда и определили максимально допустимую нагрузку на него в соответствии с отраслевыми дорожными нормами.

Первая ледовая автодорога открылась на Селенге – близ прибайкальского посёлка Татаурово. Её грузоподъёмность – 20 тонн, а пропускная способность –  до 150 автомобилей в сутки.

- Минимальная толщина льда составляет 55 сантиметров, что позволяет проезжать по нему автомобилям массой до 7 тонн, – рассказал старший государственный инспектор группы патрульной службы №3 Улан-Удэ ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Бурятии» Пётр Чистяков. – Для безопасности автомобилистов переправа также оборудована вехами со светоотражающими полосками.

Второе такое сооружение находится на реке Хилок в  Бичуре. Оно также может выдержать нагрузку в 20 тонн. Пропускная способность здесь –  до 500 автомобилей в сутки. Возле ледовых дорог имеется необходимый инвентарь, установлены спасательные посты, информационные щиты с правилами безопасности и дорожные знаки, а также организовано дежурство обслуживающих организаций.

Сегодня в республике, по данным пресс-службы МЧС по Бурятии, функционирует восемь официальных ледовых переправ: через реку Муя (Муйский район, село Усть-Муя), две – на реке Чикой (Селенгинский район, посёлок Новоселенгинск и Кяхтинский район, улус  Харьяста), две – на Селенге (Прибайкальский район, село Ильинка и микрорайон Мостовой в Железнодорожном районе  Улан-Удэ) и две вышеназванные на реках Селенга и Чикой.

 

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях