черные лесорубы
1405
1

У «чёрного» лесоруба в Бурятии отобрали бензопилу и автомобиль

Он незаконно заготовил около шести кубов древесины

Охотники за зелёными насаждениями продолжают уничтожать леса Бурятии. Очередного такого нарушителя поймали во время рейда в Тарбагатайском районе. В вечернее время лесной инспектор и сотрудники полиции обнаружили на дороге автомобиль ГАЗ, гружённый древесиной.

Правоустанавливающих документов на её заготовку у «чёрного лесоруба» не оказалось. Ущерб «перевалил» за 96 тысяч рублей.

У мужчины изъяли его «добычу» – около шести кубометров деревьев, а также бензопилу и автомобиль и составили протокол о лесонарушении по статье  260 Уголовного кодекса –  «Незаконная рубка лесных насаждений».

- Все материалы переданы в ОМВД по Тарбагатайскому району для принятия правового решения и возбуждения уголовного дела, – подчеркнули в республиканском агентстве лесного хозяйства.

 В РАЛХ  напоминают: незаконная рубка, повреждение лесных насаждений или самовольное выкапывание деревьев и кустарников караются штрафом. Для граждан его размер колеблется  от 3 до 5 тысяч , для должностных лиц – от 20 до 50, а для юридических – от 200 до 500 тысяч рублей. Если же ущерб превысил 5000 рублей, нарушителю грозит уже уголовная ответственность.

Жителей Бурятии просят незамедлительно сообщать о незаконных рубках  и других нарушениях лесного законодательства по телефону «горячей линии» 8 (3012) 20-44-44 или в единые дежурные диспетчерские службы районов республики. Информация принимается круглосуточно.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях