В Улан-Удэ энергетики выплатили 300 тысяч рублей семье погибшего водителя
Главное Популярное Все Моя лента

В Улан-Удэ энергетики выплатили 300 тысяч рублей семье погибшего водителя

Фото: pixabay.com

Деньги получили вдова и двое несовершеннолетних детей

В Бурятии судебные приставы взыскали с улан-удэнской энергетической компании компенсацию морального вреда в пользу семьи водителя, погибшего весной 2017 года.   

Суд постановил взыскать с ответчика компенсацию морального вреда по 100 тысяч рублей каждому из потерпевших – супруге и двум несовершеннолетним детям.

– В службе судебных приставов в отношении компании было возбуждено сразу три производства, которые были присоединены к имеющемуся сводному производству. В результате ранее принятых мер, со счета компании была списана сумма задолженности в размере 300 тысяч рублей. На сегодняшний день денежные средства перечислены на счет взыскателей, исполнительные производства окончены фактическим исполнением, – отметил начальник Межрайонного отдела по исполнению особых производств УФССП России по республике Руслан Божеев.

Читайте также

В Улан-Удэ водителя КАМАЗа убило током на свалке [ОБНОВЛЕНО]

Мужчина зацепил электрические провода во время разгрузки мусора

Напомним, в мае 2017 года на несанкционированной свалке в поселке Силикатный в Улан-Удэ произошло ЧП. 39-летний водитель КамАЗа, выбросив мусор, уже собрался выезжать, когда открытый борт машины задел электрические провода. От разряда тока машина заглохла. Чтобы понять, что случилось, мужчина вышел из автомобиля. Как сообщали в пресс-службе СУ СКР по республике, водитель, вероятно, сначала не понял, что произошло. Он покинул кабину, начал осматривать автомобиль и дотронулся руками до его металлических частей. Его тело послужило проводником для тока между машиной и землей. От электрического удара мужчина скончался на месте происшествия. 

– При осмотре места происшествия было установлено, что расстояние от земли до провода составляло 4,5 – 5 метров вместо положенных 7. Из-за постоянной выгрузки мусора на этом месте произошло уменьшение допустимого расстояния от земли до проводов – уточнили в пресс-службе судебных приставов. 

Несмотря на то, что водителем была допущена грубая неосторожность, обязанность по возмещению вреда была возложена на энергетическую компанию, как на владельца источника повышенной опасности. Согласно договору аренды, ЛЭП находился во временном пользовании компании.

Читать далее