Солист Бурятской филармонии отправится в международный тур с одним из лучших оркестров мира - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Солист Бурятской филармонии отправится в международный тур с одним из лучших оркестров мира

Фото: пресс-служба министерства культуры Бурятии

Владимир Ткаченко выступит в составе коллектива «MusicAeterna» под руководством дирижера Теодора Курентзиса

Солист бурятской филармонии Владимир Ткаченко примет участие в туре одного из лучших оркестров мира «MusicAeterna» под руководством дирижера Теодора Курентзиса. С 20 января по 17 февраля оркестр выступит в Париже, Токио, Осаке, Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Перми. В программе тура скрипичный концерт и симфонии №4 и №6 Чайковского.

В 2017 году Ткаченко уже участвовал в первом туре коллектива по России.

- Владимир Ткаченко прошлой весной выступил с выдающимся альтистом Юрием Башметом и коллективом «Солисты Москвы» на фестивале Pizzicato, - сообщает пресс-служба минкультуры Бурятии.

Справка infpol.ru
Теодор Курентзис - восьмикратный обладатель премии «Золотая маска» и Строгановской премии 2013 года. Российский дирижер греческого происхождения получил музыкальное образование в Афинах, продолжил его в Санкт-Петербурге, а работать поехал в Новосибирск, а затем в Пермь, где возглавил академический театр оперы и балета и превратил его в площадку с мировым именем. Курентзис является основателем и художественным руководителем одного из самых передовых российских оркестров «MusicAeterna», который регулярно выступает в лучших концертных залах. В 2017 году стал первым российским коллективом, которому доверили открыть самый престижный в мире музыки Зальцбургский фестиваль, а в 2018 году оркестр стал победителем оперного «Оскара» Opera Awards.


Читать далее

Читайте также