дети
3019
1

В Бурятии женщина делает сама вручную игрушки из дерева

Экологичные, красивые и яркие: что подвигло молодую мамочку заняться не совсем «женским» делом

Спрос на игрушки из натуральных материалов растет с каждым годом. В небольшой домашней мастерской рождаются настоящие волшебные деревянные творения. В наши дни актуальность игрушек из дерева вполне оправданна, она помогает развить моторику, мышление, тактильные ощущения ребенка.

Первые шаги в этом направлении улан-удэнка Элла Верховых начала делать будучи в декрете. Весь процесс изготовления деревянных игрушек происходит вручную.

- Началось мое творчество с рождения третьего ребенка. С детства у меня была большая любовь к деревянным игрушкам. Имея много свободного времени, я решила однажды попробовать их сделать. Поначалу мне подробно все показал и рассказал муж, затем я начала пробовать их делать сама, - рассказывает улан-удэнка.

Девушка по профессии банковский сотрудник. Выйдя в декрет, она даже не думала, что когда-то будет заниматься творчеством.

- Сначала потихоньку попробовала одну, затем вторую. Потом меня все это затянуло, хотя никогда раньше не была творческим человеком. Сейчас до того втянулась, что каждую свободную минуту посвящаю этому делу, - говорит молодая мамочка.

Элла признается, что получает колоссальное удовольствие от создания новых моделек и  в каждую свою игрушку вкладывает частичку себя.

- Мой муж купил мне маленький станок, который сам умеет пилить, но он меня не устраивал, я не получала удовольствие от самого процесса изготовления. Буквально через месяц я перешла на ручной лобзик. Сначала я готовлю доски, рисую, выпиливаю, вырезаю, а позже начинаю их раскрашивать, - рассказывает девушка.

Многие родственники, друзья и знакомые начали замечать в доме  яркие и красивые игрушки, которые отличались от других.  Позже по совету друзей Элла начала выкладывать свои работы в социальные сети. Мамочек, желающих приобрести для своего чадо красивые и натуральные игрушки по приятным ценам, оказалось немало.

Как признается девушка, для нее самый сложный и трудоемкий процесс - шлифовка. В среднем на создание одной игрушки уходит 1 - 2 дня, на комплекты из нескольких моделей - около недели.

- Буквально недавно, увидев мои работы, одна девушка очень удивилась тому, что я занимаюсь не совсем женским занятием. Я сама до недавнего времени считала, что с деревом работают сугубо мужчины. Но мне нравится этим заниматься. К тому же я знаю, что мой маленький ребенок играет игрушками из натуральных и безопасных  материалов, - говорит девушка.

Игрушки из дерева обладают природной энергетикой, теплом и особенной фактурой поверхности изделия. Имея такой подарок с первых дней, малыш с помощью осязания и обоняния учится познавать мир, постигая полное и правильное представление об окружающем пространстве. К тому же такие игрушки  обладают минимализмом и простотой, что позволяет творчески развивать малыша, давая ему полную свободу в полете фантазий.

- Я, конечно, не изобретаю велосипед. Многие идеи приходят в голову в процессе создания самих игрушек. К примеру, иду в мастерскую с намерением выпилить одну, которая пришла в голову, а на выходе получается совершенно другая. Также многие идеи черпаю из Интернета, - рассказывает Элла. 

В зависимости от вида изделия и его предназначения молодая мамочка делает  лакированные, окрашенные и неокрашенные модели.

Окрашенные игрушки предназначены для привлечения внимания ребенка, развития памяти и познания цветов. В ее линейке представлено множество ярких моделей, которые развивают творческие данные малыша. Такие игрушки подойдут деткам от полугода и до 5 лет.

Шнуровки, подвески на коляску - такие игрушки учат маленьких карапузов распознавать новый мир посредством визуального восприятия.

Рамки-вкладыши - подходят для детей от 6 месяцев до 3 лет. Ребенок знакомится с такими понятиями, как форма, цвет, принадлежность объектов, и развивает логическое мышление.

Пирамидки - будут интересны как самым маленьким карапузам, так и дошкольникам. Они помогают узнавать понятия формы и величины.

Кубики, конструкторы - разрешены малышам с 6 месяцев, но будут интересны и в 10 лет. Они развивают сенсорику, координацию, моторику, логику.

Игровые наборы - предназначены для малышей старше года. Ролевые игры помогают ребенку адаптироваться в реальной жизни, узнавать предназначение вещей и развивать навыки.

Верховых Элла Викторовна.
Телефон: 89834217372
ВК: vk.com/id442713249
Инстаграм: ellaverkhovykh

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях