пожар
1263
1

Ангарский пенсионер чуть не погиб на пожаре в квартире

Причиной происшествия стала непотушенная сигарета

Утром 20 января жителям одного из подъезда многоэтажного дома в Ангарске Иркутской области пришлось экстренно покинуть свои квартиры из-за пожара. 12 человек спасли огнеборцы, есть пострадавший. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС Приангарья.

Дым из окон подъезда пятиэтажного дома в 207 квартале заметили прохожие и вызвали пожарных.

На момент прибытия первого подразделения дым шел из квартиры на первом этаже и стремительно распространялся по подъезду.

– Пожар случился в 8 часов утра, день выходной большинство жильцов еще спали. Первоначальная задача для звена газодымозащитной службы - эвакуация людей. Обходили все квартиры, стучали, будили и с применением спасательных устройств по лестничным маршам выводили на улицу. В общей сложности было спасено 11 человек, 4 из которых дети. Другое звено одновременно вскрыло дверь в квартиру, где произошло возгорание. На полу возле дивана был обнаружен травмированный хозяин квартиры 1952 года рождения, он находился в бессознательном состоянии, – отметил старший помощник начальника дежурной смены службы пожаротушения Ангарска Денис Кугутов.

Огнеборцы вынесли мужчину на свежий воздух, где он пришел в себя. Подоспевшей бригадой скорой медицинской помощи с диагнозом отравление угарным газом он был госпитализирован.

Пожарные справились с возгоранием за 3 минуты. В результате пожара в жилой комнате повреждена мебель. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении. Как сообщили соседи, мужчина неоднократно был замечен за употреблением алкогольных напитков и часто курил в квартире.

Автор: Борис Николаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях