убийство
1766
1

Житель Бурятии воткнул нож соседу в бедро за грубость

После этого он отправился домой, оставив истекающего кровью пенсионера одного

Фото: russianstock.ru

ЧП произошло 18 января в одном из домов СНТ «Сибиряк-2» в Улан-Удэ. Как позже выяснилось, вечером к нему в гости пришел сосед с сожительницей и они принялись распивать спиртное.

- Около полуночи между мужчинами из-за незначительного спора произошла ссора, в ходе которой хозяин квартиры нагрубил гостю, после чего поднялся из-за стола и повернулся к нему спиной. На фоне алкогольного опьянения подозреваемый мужчина резко воспринял грубость собутыльника. Решив отомстить, он схватил со стола нож и с силой нанес им удар 63-летнему пенсионеру в бедро, - сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

После этого злоумышленник оставил истекающего кровью мужчину и вместе с сожительницей покинул дом. Пенсионер же скончался через некоторое время от кровопотери. Следующим утром его тело обнаружил знакомый, который зашел за сигаретами.

Вычислить нападавшего следователям не составило труда, так как на снегу были отчетливо видны свежие следы от детской коляски, которые вели к дому того самого соседа. Когда же стражи правопорядка подошли к дому, то визиту полицейских хозяин не удивился и сразу признался в убийстве.

- В совершении данного преступления подозревается 40-летний сосед покойного мужчины. В ходе допроса мужчина дал подробные показания об обстоятельствах расправы над потерпевшим, мотивом для которой послужила незначительная ссора во время застолья, - уточнили в Следкоме.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (Убийство). В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор полной доказательственной базы. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого мужчины меры пресечения в виде содержания под стражей.

Автор: Эльвира Хазагаева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях