Улан-удэнские таксисты собираются устроить забастовку против низких тарифов?
Главное Популярное Все Моя лента

Улан-удэнские таксисты собираются устроить забастовку против низких тарифов?

Фото: russianstock.ru

Водители грозятся не брать заявки у служб заказа пассажирского транспорта

Сегодня, 18 января в популярном паблике «Аноним 03» появился пост, сопровожденный скриншотами. Под заявками для водителей на фото имелась «дополнительная информация», в которой содержался призыв к забастовкам.

- Хватит горбатиться за копейки! 21.01.2019 Забастовка! Нужно всем один день потерпеть и тарифы поднимут. Надеемся на вас… Вместе мы сила!, - призвал автор поста.

На другом скриншоте предлагается все же работать, но не брать заявки у операторов.

- По программам не работаем вообще. Только с бордюры!

К слову, позже данный пост был удален с паблика. 

Кто их будет слушать!

Корреспондент infpol.ru проехался в такси двух компаний, которые работают в Улан-Удэ, и пообщался с водителями, чтобы проверить слухи.

- Нет. О забастовке я не слышал. Ну тарифы правда низкие. Сами посудите, я работаю с 9.00 до 18.00. В день мне удается заработать около 1500 рублей, иногда чуть больше. На бензин в среднем уходит 500 рублей, 700 остается у меня на руках, а остальное компании, - рассказал нашему журналисту Артур, водитель-частник.

Справедливости ради мы позвонили в другую службу заказа такси. Водитель этой фирмы также ничего не слышал о возможной акции протеста.

- Нет, я ничего не слышал про забастовку. Думаю, это делают частники. Но кто их будет слушать? Ведь есть и машины, которые работают от компании, например, я. А нам и аренду платить надо ежедневно. Не скрою, им достаются самые дешевые заявки, «смак» же передается сразу водителям зарегистрированных «желтых» машин, - говорит Виктор, водитель.

По его словам, в среднем за сутки ему удается заработать 2500-3000 рублей.

- Днем, как правило, вызывают, когда надо детей в поликлинику отвезти, работники из офиса в офис передвигаются или люди, понабравшие огромные пакеты продуктов. Самое «денежное» время - поздний вечер и ночь. За аренду машины я отдаю пять тысяч в неделю. Поэтому и приходится пахать, чтобы и машину отбить и на хлеб с маслом себе заработать, - рассказал Виктор.

К сожалению, дозвониться до руководства службы заказа такси нам не удалось. Но мы продолжаем следить за ситуацией.

Читать далее