В Бурятии отразили нападение "диверсантов" на "Буки"
Главное Популярное Все Моя лента

В Бурятии отразили нападение "диверсантов" на "Буки"

На полигонах прошли учения

В Бурятии зентичики Восточного военного округа на учениях отразили нападение условных диверсантов на колонну зенитно-ракетных комплексов «Бук-М2», после чего выполнили электронные пуски по группе штурмовиков «противника». Об этом пишет «РИА Новости».

- По замыслу учений, колонна новейших зенитно-ракетных комплексов "БУК-М2" в ходе совершения марша подверглась нападению «диверсантов". Военнослужащие подразделения своевременно обнаружили засаду, вступили в учебный бой, обеспечили прикрытие основной колонны для убытия в безопасный район, - сообщает пресс-служба округа

Отмечается, что во время боя военнослужащие отработали различные тактические приемы, в частности скрытное продвижение, наступление с огневым прикрытием. "Противник" был уничтожен.

- Сообщается, что после отражения атаки, колонна прибыла к месту назначения, экипажи заняли позиции, выполнили нормативы по развертыванию боевой техники. Они также обнаружили, сопроводили, классифицировали воздушные цели и выполнили электронные пуски ракет по группе штурмовиков условного противника, - добавляет агентство.

Пресс-служба сообщает, что для создания условий, максимально приближенных к реальным, для расчетов ЗРК "Бук-М2" моделировался авианалет группы штурмовиков, летящих на различных высотах и скоростях.

Читать далее