деньги
1834
3

В Улан-Удэ с виновницы ДТП взыскали более 170 тысяч рублей

Автоледи не уступила дорогу встречным машинам, из-за чего произошла авария

Фото: pixabay.com

Судебные приставы Бурятии взыскали с улан-удэнки крупную сумму материального ущерба, причиненного в результате ДТП. Как выяснилось, авария произошла на улице Борсоева, когда автоледи при повороте во двор дома, не уступила дорогу встречным машинам, из-за этого она врезалась в иномарку.

- На месте совершения происшествия сотрудниками Госавтоинспекции было установлено, что автогражданская ответственность виновницы ДТП не застрахована. После аварии женщина не спешила возмещать ущерб, в связи с чем потерпевший вынужден был обратиться в суд за возмещением материального ущерба, - отметили в пресс-службе УФССП по Бурятии.

Суд постановил взыскать с ответчицы стоимость ремонта авто - свыше 174 тысяч рублей.

- В целях взыскания материального ущерба судебные приставы применили к должнице меры принудительного характера в виде наложения ареста на банковские счета. В результате применения указанной меры с расчетного счета должницы было произведено списание всей суммы задолженности в размере 174 тысяч рублей в одноразовом порядке. На сегодняшний день денежные средства перечислены на счет взыскателя, а взысканная сумма исполнительского сбора в размере 12 215 рублей в доход государства, - прокомментировали начальник Советского районного отдела судебных приставов Улан-Удэ Юлия Севергина.

Автор: Борис Николаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях