"Мир квартир": жители Бурятии могут накопить на дом за 6 лет
Главное Популярное Все
Войти

"Мир квартир": жители Бурятии могут накопить на дом за 6 лет

Фото: russianstock.ru

Корреспондент infpol.ru узнал, что сегодня можно купить за 2,5 млн рублей

Специалисты федерального портала «Мир квартир» сопоставили средние цены на дома в российских регионах со средними зарплатами. Данные зарплат они позаимствовали у Росстата, а стоимость жилья взяли из собственных данных. По подсчетам специалистов, жителям Бурятии со средней зарплатой в 36 тысяч рублей понадобится шесть лет, чтобы приобрести дом за 2,5 млн рублей.

Корреспондент infpol.ru узнала, какое жилье за эту сумму можно сегодня приобрести на территории республики.

Отметим сразу, накопить желанную сумму можно, если откладывать всю зарплату в 36 тысяч рублей, к тому же, если она у вас именно такая. Для выбора «дома мечты», ради которого хочется голодать шесть лет, мы определили несколько критериев отбора. В доме должны быть как минимум две жилые комнаты, евроремонт, санузел и гараж. Искать будем на интернет-сервисе Авито. Дома мы выбирали в ценовой категории от 2 млн 400 тысяч до 2 млн 600 тысяч рублей.

ЦЕНА: 2 400 000 РУБЛЕЙ

Брусовый дом 65 м² на участке 9 соток в микрорайоне Аршан Улан-Удэ

Первый этаж жилой, второй летний вариант. Три комнаты. Снаружи обшит утеплителем и металлосайдингом, пластиковые евро-окна. Внутри свежий ремонт, теплые полы с ламинатом, погреб. Санузел с ванной, большой септик. Отдельно котельная, в доме печное отопление. Водоснабжение холодное центральное, проведено электричество и городской телефон. На участке два капитальных гаража, в большем из них яма и погреб. Также есть баня, курятник, теплица, летняя надстройка, грядка.

Брусовый дом 89 м² на участке 12 соток в микрорайоне Южный Улан-Удэ

Одноэтажный трехкомнатный дом с центральным водоснабжением, имеется скважина. Установлена автономная система отопления (котельная) и система канализации. Санузел с душевой кабиной. Веранда. На участке гараж, баня и теплица, детская площадка с системой видеонаблюдения. Подъездные пути к дому асфальтированы, сад ухоженный с насаждениями.

ЦЕНА: 2 470 000 РУБЛЕЙ

Брусовый дом 76 м² на участке 4 сотки в поселке Новая Комушка Улан-Удэ

Одноэтажный двухкомнатный дом с центральным водоснабжением и печным отоплением. Снаружи обшит утеплителем и металлосайдингом, а забор из металопрофиля. В доме кладовая, веранда, хорошее подполье. Санузел с душевой кабиной. На участке гараж, баня, двор под навесом и теплица, а также грядки и насаждения.

ЦЕНА: 2 500 000 РУБЛЕЙ

Брусовый дом 115 м² на участке 8 соток в селе Нижний Саянтуй Тарбагатайского района

Одноэтажный трехкомнатный дом, в каждой из которых натяжные потолки, ламинат. Угольный бункерный автоматизированный котёл, чистая вода в доме, выгребная яма на 3 кольца. В доме сделан ремонт, есть гардеробная. На участке баня, гараж, сарай, теплица, садовые насаждения.

Брусовый дом 82 м² на участке 9 соток в селе Сужа Иволгинского района

Одноэтажный трехкомнатный дом со скважиной, котельной и печным отоплением, есть электрокотел. Есть выгребная яма. В доме сделан ремонт: ламинат, натяжные потолки, межкомнатные двери, пластиковые окна и пол с подогревом. Санузел с душевой кабиной, кафель. В доме есть камин, погреб и кондиционер. На участке баня и гараж, ворота из профнастила.

Брусовый дом 74 м² на участке 18 соток в селе Вознесеновка Тарбагатайского района

Одноэтажный трехкомнатный дом с верандой, гардеробом, печным отоплением и водой. В комнатах есть батареи, канализация-септик, пластиковые окна, спутниковое ТВ+интернет, новая проводка. В доме есть подвал. На участке баня, гараж для мотоцикла, дровник, теплица, уличный туалет и хозяйственные постройки. В саду кусты и деревья с ягодой и фруктами.

ЦЕНА: 2 550 000 РУБЛЕЙ

Бревенчатый дом 140 м² на участке 23 сотки в улусе Хойтобэе Иволгинского района

Двухэтажный пятикомнатный дом с большим балконом. На первом этаже санузел с ванной, на втором туалет. Есть котельная, отопление из железных труб, алюминиевые радиаторы, скважина, водонагреватель, выгребная яма из трех колец. На кухне и в двух комнатах на втором этаже натяжные двухуровневые потолки. Не закончен косметический ремонт лестницы, коридора. На участке баня, гараж на две машины, тепляк, две теплицы, садовые насаждения и грядки.

ЦЕНА: 2 600 000 РУБЛЕЙ

Брусовый дом 90 м² на участке 6,5 соток на Заиграевском шоссе Улан-Удэ

Одноэтажный трехкомнатный дом с водонапорной станцией, скважиной. На участке баня с летней кухней, гараж, две теплицы, беседка с мангалом и сад.

Бревенчатый дом 90 м² на участке 15 соток в микрорайоне Тулунжа Улан-Удэ

Одноэтажный трехкомнатный дом с печным отоплением. Санузел с душевой кабиной. На участке баня, два гаража, два погреба и две теплицы.

Отметим, по данным специалистов портала «Мир квартир» наравне с Бурятией за шесть лет могут накопить на дом жители республик Хакасия и Коми, Забайкальского края и Тюменской области. Быстрее всего приобрести дом получится у жителей Кемеровской области и Еврейской автономной области - на это уйдет четыре года. Пять лет понадобится жителям Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов.

Дольше всех копить на дом придется жителям южных и столичных регионов, где откладывать на собственный дом нужно от 15 до 25 лет. Жителям Москвы придется ждать 18 лет, а Питера – 21. Особенно долго копить нужно жителям Крыма (35 лет) и Севастополя (25 лет), Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Дагестана (по 26 лет), Чечни (24 года), а также Московской области (25 лет).


Читать далее

Читайте также