Реклама
258
1

Минимизация рисков на валютном рынке Форекс

Для успешной торговли на финансовом рынке, необходимо разбираться в его основах и закономерностях, а также придерживаться правил распределения депозитных средств. Это актуально особенно для новичков, ведь согласно статистике, не менее 90% начинающих трейдеров теряют свои средства, а происходит это по следующим причинам:

  • Легкомысленное отношение к трейдингу. С самого начала нужно усвоить, что торговля на финансовом рынке – это работа, которая несёт определённые риски, поэтому относиться к ней нужно максимально ответственно.
  • Неумение управлять капиталом, из-за чего неопытные трейдеры теряют все депозитные средства, получая https://alpari.com/ru/beginner/articles/how_to_avoid_margin_call/ Margin Call.
  • Неточное составление аналитических прогнозов или неграмотная интерпретация уже готовой аналитики.

Естественно, потерять средства с депозитного счёта можно и по другим причинам, например не соблюдения основ Мани менеджмента, применения неправильной торговой стратегии или неверно настроенных помощников. Так, нужно очень аккуратно использовать советники и торговые роботы.

Основы Мани менеджмента

Получение стабильной прибыли на валютном рынке зависит не только от продуманной торговой стратегии, но и грамотного распределения финансами. И самое страшное, что может быть у любого трейдера – это Margin Call. Это означает, что у трейдера закончились деньги на счету, следовательно, все его позиции закрываются автоматически. Для недопущения такой ситуации, эксперты рынка рекомендуют соблюдать следующие правила:

  • Количество открытых позиций должно быть таким, чтобы соответствовать объёму депозита;
  • Общая сумма по открытым позициям должна быть максимум 2-3% от суммы депозита;
  • Выставление защитных ордеров;
  • Применение на практике психологии трейдинга.

Практически все торговые стратегии на валютном рынке Форекс, подразумевают использование защитного ордера стоп-лосс. Он позволяет свести к минимуму убытки, при этом сохранить средства на депозите, при неверно открытом ордере.

Многие брокерские компании рекомендуют новичкам торговлю на реальные деньги, с депозита в 20-30$. Однако если на данные цифры посмотреть с точки зрения мани менеджмента, то риск потери данного объёма средств, будет довольно значительным. Это означает, что первые сделки нужно обязательно закрывать «в плюс», в противном случае возможна потеря всего депозита. Поэтому, при открытии позиций, трейдеру необходимо рассчитать:

  • Общий объём депозитных средств;
  • Показатель Стоп-лосс, который нужен для сокращения убытков;
  • При наличии кредитного плеча, его размер;
  • Величину лота по каждой открытой позиции.

Участники рынка, которые научатся использовать основы Мани менеджмента, могут существенно увеличить свою прибыль на Форекс. Кроме того, для получения стабильного заработка, нужно:

  • Постоянно отслеживать котировки валютных пар, на которых совершаете сделки;
  • Интересоваться новостями, как из политической, так и экономической жизни стран, валютами которых торгуете;
  • Чётко понимать, по каким принципам работает рынок Форекс, психологию трейдинга, а также какие цели преследуют крупные участники рынка;
  • Анализировать поступающую информацию;
  • Ответственно распределять депозитные средства, чтобы минимизировать риски их потери.

Соблюдая эти правила, любой участник валютного рынка сможет получать стабильную прибыль.

Причины убытков на Форекс

При неверной оценке ситуации на валютном рынке, трейдер рискует своими депозитными средствами. К примеру, если рынок находится в спокойном состоянии, то применение трендовых стратегий – будет не эффективным. Тоже самое и в противоположном случае.

Ещё одной частой причиной потери депозитных средств, является безответственное отношение к основам мани-менеджмента. Поэтому позиции нужно открывать такого объёма, чтобы не допустить получения Margin Call.

Важна и психология рынка. Например, в случае неверного открытия позиции и получения убытков, не нужно стараться «отыграться», открывая остальные сделки наобум. Всегда придерживайтесь определённой стратегии.

Итак, чтобы получать стабильную прибыль на валютном рынке Форекс, необходимо постоянно обучаться трейдингу, читая соответствующую литературу, посещая курсы, и прислушиваться к мнению экспертов.

Диверсификация рисков на Форекс

Опытные трейдеры, чтобы свести к минимуму финансовые риски, размещают свои средства по разным инвестиционным направлениям. Поэтому https://alpari.com/ru/beginner/articles/risk-diversification/ диверсификация рисков – это лучший способ не только сохранить свои средства, но и получать стабильную прибыль. А на валютном рынке средства могут быть диверсифицированы следующими способами:

  • Совершение сделок с различными активами;
  • Трейдинг в разных дилинговых центрах;
  • Торговля на основании собственной аналитики, а также с применением автоматизированных помощников.

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях