С начала 2019 года в Бурятии произошло 112 пожаров, в которых погибли три человека
Главное Популярное Все
Войти

С начала 2019 года в Бурятии произошло 112 пожаров, в которых погибли три человека

Фото: архив infpol.ru

Еще восемь человек, среди которых двое детей, получили травмы

В Бурятии с начала 2019 года произошло 112 пожаров, в которых погибли три человека. Еще восемь человек, среди которых двое детей, получили травмы. Об этом сообщили на первом в этом году заседании правительственной комиссии по ЧС 15 января.

Двое детей в возрасте пяти и трех лет получили травмы 12 января в селе Можайка Еравнинского района. Во время пожара они отравились продуктами горения. В момент возгорания родителей дома не было.

- По-прежнему наибольшее количество пожаров происходило в жилом секторе, что составляет 45% от общего количества возгораний. Основными причинами возникших пожаров являются нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования, отопительных печей и неосторожное обращение с огнем, - подчеркнул Виктор Чупров, замначальника управления надзорной деятельности и профилактической работы МЧС по Бурятии.

На заседании также шла речь о загорании гостевых домов туристической базы в селе Максимиха Баргузинского района, врачебной амбулатории в селе Потанино Бичурского района, здания дома культуры в селе Нестерово Прибайкальского района, а также задымлении в парке отдыха Улан-Удэ.

Зампред правительства Бурятии по вопросам безопасности Петр Мордовской отметил, что в 2019 году будет уделено особое внимание профилактической работе с населением по предупреждению техногенных пожаров, проверке на соблюдение требований пожарной безопасности объектов массового скопления людей, а также туристического направления. Он подчеркнул необходимость установки пожарных извещателей для своевременного обнаружения и оповещения о пожаре.

- В целях повышения готовности личного состава к ликвидации пожаров в зданиях с массовым пребыванием людей и персонала объекта к действиям при возникновении пожара в текущем году будут традиционно проводиться пожарно-тактические учения, - сообщили в пресс-службе МЧС по Бурятии.


Читать далее