Автомобилисты Бурятии оплатили 166 млн рублей штрафов
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Автомобилисты Бурятии оплатили 166 млн рублей штрафов

Фото: russianstock.ru

Самое «популярное» нарушение – превышение скорости

За 2018 год в Бурятии вынесено 266,7 тыс. постановлений о нарушениях правил дорожного движения. С лихачей взысканы штрафы на сумму 166 млн рублей. Большинство водителей, по-прежнему, стараются оплатить штрафы в 20-дневный льготный период с 50% скидкой. Однако некоторые автолюбители вообще игнорируют установленный срок на оплату штрафов. Так, в службу судебных приставов для принудительного взыскания направлено более 77 тыс. постановлений.

– Основным видом фиксируемых правонарушений стало превышение установленной скорости движения. Камерами выявлено 137 тысяч таких нарушений. Следующим по «популярности» является несоблюдение требований дорожных знаков или разметки – 56 800 нарушений. В 24 479 случаях водители не предоставили пешеходам преимущества в движении, – прокомментировали в пресс-службе МВД по Бурятии.  

Отметим, что большинство нарушений выявлено с помощью стационарных камер – 232 тысячи, из которых 176 тысяч – в Улан-Удэ. Передвижными комплексами зарегистрировано 31 498 нарушений, 80% из которых приходится на районы республики.

На сегодняшний день система фото-видеофиксации республики включает в себя 183 прибора.

Читать далее

Читайте также