В Улан-Удэ прошел Кубок горсовета по мини-футболу
Главное Популярное Все Моя лента

В Улан-Удэ прошел Кубок горсовета по мини-футболу

Даша Александрова
4232 2

Пока горожане предавались отдыху в связи с длительными новогодними праздниками, футболисты выясняли, чья команда сильнее, на традиционном открытом турнире по мини-футболу на Кубок горсовета

За несколько дней, что продолжался турнир, матчи посетило около 11 тысяч человек. Изрядно подустав от  поедания оливье и просмотра телевизора, горожане с удовольствием проводили время на трибунах КСК ЗММК и ФСК, активно болея за любимые команды. Отрадно, что среди болельщиков было много детей. Тренеры спортивных секций по футболу отмечают всплеск популярности этого вида спорта после прошлогоднего чемпионата мира. Сотни родителей записали своих сыновей в секции футбола. Популярности способствует и проведение в Улан-Удэ турниров по футболу. Среди них и Кубок горсовета, который проводится с 2008 года.

Те же, кто не мог подняться с дивана, могли наблюдать за зрелищными футбольными баталиями по телевизору. Впервые телерадиокомпанией «Тивиком» была организована трансляция матчей в прямом эфире. Матчи транслировались в Интернете и на телеканалах Монголии, Иркутской области, Забайкальского края и Республики Бурятия в HD-качестве.

От запада до востока

Поражает география турнира. Не каждый турнир может похвастаться таким внушительным составом.

В соревнованиях участвовали 14 команд из Москвы, Иркутска, Ангарска, Читы, Монголии, Улан-Удэ и Гусиноозёрска. В этом году впервые приехали спортсмены из Киргизии - команда Erem считается одной из сильнейших в Азии.

Сильные духом

Болельщиков, спортсменов, тренеров и организаторов турнира поприветствовал мэр города Улан-Удэ Александр Голков.

- Хочется пожелать всем участникам турнира хорошо выступить, показать свое спортивное мастерство. И пусть победит сильнейший! – пожелал спортсменам Александр Голков на торжественной церемонии открытия.

Все матчи турнира обслуживали судьи АМФР, Суперлиги чемпионата России по мини-футболу: Александр Салата (г. Сергиев Посад), Алексей Иванов (г. Хотьково), Василий Лобсанов, главный судья соревнований, заслуженный работник физической культуры РБ, директор СШ № 6 по футболу.

Финальная игра и закрытие турнира состоялись 8 января в ФСК.

Победителей турнира поздравил мэр города Улан-Удэ Александр Голков.

- Соревнования прошли динамично, напряженно, были острые моменты, красивые голы, - отметил мэр и поблагодарил всех участников турнира, тренеров, судей, организаторов и, конечно же, болельщиков заинтерес к Кубку горсовета, благодаря которому турнир живет, развивается и пользуется заслуженным доверием.

Победители и призеры

 

1-е место - команда МФК «КПРФ-2» (г. Москва)

2-е место - команда МФК «Улан-Удэ Сити-Барис» (г. Улан-Удэ)

3-е место - команда МФК «Авангард 103 БТРЗ» (г. Чита)

Судейской коллегией были определены лучшие игроки турнира:

  • «Лучший вратарь» - Артур Кобунов («Улан-Удэ Сити-Барис», г. Улан-Удэ)
  • «Лучший защитник» - Игорь Шашуков («Авангард», г. Чита)
  • «Лучший нападающий» - Олег Бадмаев («БАТ», г. Улан-Удэ)
  • «Лучший игрок» - Максим Мухутдинов («КПРФ-2», г. Москва)
  • «Лучший бомбардир» - Олег Безруков («КПРФ-2», г. Москва)

В разные годы в турнире участвовали команды из Кемерова, Сургута, Минусинска, Братска, Красноярска, Маньчжурии, Хух-Хото. Постоянными участниками соревнований уже успели стать команды из Москвы, Иркутска, Ангарска, Читы. Ежегодно радуют своей игрой команды монгольских городов-побратимов Улан-Батора и Эрдэнэта.

Читать далее