В столице Бурятии подорожали съёмные квартиры
Главное Популярное Все Моя лента

В столице Бурятии подорожали съёмные квартиры

За год  в Улан-Удэ больше всего «подскочили»  цены на «однушки»

Федеральный портал «Мир квартир» решил выяснить, во сколько обойдётся аренда квартир в разных регионах России. Для этого специалисты проанализировали цены на съёмное жилье в 69 крупнейших городах страны за последний год  – без учёта элитного сегмента. Они пришли к выводу, что «однушки» подорожали в среднем на 1,1%, а «двушки» и «трёшки» – на 3,8% и 4% соответственно.

Рекорды, по традиции, «бьёт» Москва: за аренду однокомнатной квартиры там  придётся выложить около 39 тысяч рублей. За двухкомнатную в российской столице  просят примерно 47 тысяч, а за трёхкомнатную – порядка 59. В Санкт-Петербурге расценки чуть ниже – 23, 34 и 47 тысяч соответственно. «Раскошелиться» придётся и всем желающим снять жильё в Сочи, Симферополе, Севастополе, Подмосковье, Казани, Екатеринбурге, Сургуте и  Владивостоке.

А вот желающим сэкономить лучше ехать в Новокузнецк, где «однушки» сдаются за 6608 рублей, «двушки» – примерно за 9 тысяч, а «трёшки» – за 14 тысяч рублей в месяц. Также в списке городов с самыми демократичными ценами – Чебоксары, Волжский (Волгоградская), Нижний Тагил (Свердловская) и Магнитогорск (Челябинская область).

- На месячную московскую ставку в этих городах можно снимать квартиру около полугода, – отмечает «Мир квартир».

В Улан-Удэ съёмное жильё за год значительно подорожало. Так, цены на однокомнатные квартиры «подскочили» аж на 8,6%.  Аренда такого жилья в бурятской столице обойдётся в среднем в 9 тысяч 322 рубля. Двухкомнатную можно снять примерно за 12 828 рублей (+6,6 %),а  трёхкомнатную – за 15 250 (+3,8%). В соседнем Иркутске эти показатели составляют 10 687, 12 869 и 16 849 рублей, в Чите – 11008, 13 886 и 15 779 рублей, а в среднем по России – 11 773, 16 454 и 22477 рублей.

- Несмотря на среднестатистическое повышение ставок, предложение по-прежнему преобладает над спросом, – отмечает генеральный директор «Мира квартир» Павел Луценко. – При этом объекты с оптимальным соотношением цены и качества очень быстро уходят из базы. «Висеть» остаются варианты с завышенными ценниками, что в определённой степени влияет на общую статистику.

 

Читать далее