Как научиться танцевать с нуля: 6 ключевых советов
Главное Популярное Все Моя лента

Как научиться танцевать с нуля: 6 ключевых советов

Реклама INFPOL.RU
3387 1

Давно мечтаете научиться танцевать, но вас что-то останавливает?

Чаще всего люди боятся делать первые шаги в этом направлении, особенно во взрослом возрасте. Страхи есть у всех новичков. Руководитель школы танцев «Тандем» Татьяна Левкова рассказала, как начать танцевать, даже если вы никогда не пробовали.

Забудьте о страхах

Все страхи живут в голове. Если вы думаете, что у вас нет чувства ритма, гибкости, возраст не тот, это ещё не значит, что вам нельзя записываться на танцы. Они прекрасно развивают все эти качества. В школе вы будете заниматься в группе для начинающих или индивидуально, хореограф покажет и расскажет, что и как делать. Обучение проходит постепенно, с азов — вас всему научат.

— Одна из отличительных особенностей нашей школы — у нас нет возрастных ограничений. Я на своем опыте убедилась, что людям после 30-ти практически невозможно найти занятия народными танцами, так как все танцевальные школы набирают только детей либо людей с танцевальным опытом. А наши ученики выбирают те направления танцев, которые им по душе, и делают неплохие результаты уже с первых занятий, — рассказывает руководитель школы  Татьяна Левкова.  

Попробуйте разные виды танцев

Как определиться? Сходите на пробные уроки и найдите что-то своё — чтобы именно этот танец вас зажигал, давал силы. Может, это будет не одно, а два направления. На первом занятии вы познакомитесь с основами, начнёте с самого простого. К тому же в школе «Тандем» каждую неделю в воскресенье хореографы и фитнес-тренеры проводят бесплатные мастер-классы по разным направлениям танцев и фитнеса.

Концептуальное отличие «Тандема» от других школ — большое разнообразие различных современных и народных танцев и танцевальный фитнес, благодаря которому вы можете без изнуряющих тренировок привести в порядок фигуру, получая при этом от занятий удовольствие и положительные эмоции. Есть 4 возрастные группы: 5 – 9 лет, 10 – 14 лет, 15 – 20 лет и группа 30+. Здесь преподают курсы народных танцев со всего мира: русский, кавказский, татарский, казачий, ирландский и многие другие. В школе действуют два ансамбля — «Рябинушка» и кавказского танца «Горцы». Также профессиональные хореографы помогут вам поставить выпускной и свадебный танцы. 

Танцуйте для себя

Вот главный секрет. Танцуйте дома, в зале, на улице. Немного практики — и вы без стеснения будете танцевать где угодно. Пусть поначалу выходит не так, как хотелось бы, но чем больше вы практикуетесь, тем легче даются элементы. Получайте удовольствие именно от движений, не задумывайтесь, насколько правильно и хорошо вы это делаете. Желание — всё, что вам нужно. Настройтесь на успех, и у вас всё получится. Здесь научат технике и вселят уверенность профессионалы своего дела. К примеру, Анастасия Дмитриева — одна из ведущих в Бурятии постановщиков кавказских танцев, работала художественным руководителем азербайджанского ансамбля. Недавно Анастасия побывала в Италии, представляла культуру и танцы Бурятии. Эдуард Раднаев окончил Восточно-Сибирский государственный институт культуры по направлению «хореографическое искусство», он лауреат множества конкурсов и фестивалей разного уровня.

Регулярно посещайте занятия

Да, научиться танцевать после двух-трёх занятий вряд ли получится. Тут важна регулярность — тогда вы обязательно увидите прогресс. Выучить основы можно за один-два месяца, посещая два-три занятия в неделю в школе. Главное — не останавливаться. Дома тоже танцуйте при любой возможности.

— Наши ученики приходят и уходят вдохновленные занятием. Некоторые даже говорят, что всю неделю ждали тренировок, чтобы получить максимальное количество положительных эмоций. Дело в том, что после занятий весь негатив уходит, возникает желание делать что-то по-другому, изменить что-либо в своей жизни, — говорит Татьяна.

Не сравнивайте себя с другими

Равняйтесь на себя. Всем требуется разное время и количество усилий, чтобы достигнуть желаемых результатов. Кто хочет научиться танцевать профессионально и выступать на сцене, участвовать в различных танцевальных конкурсах, не сомневайтесь — у вас получится. Но нужно прикладывать максимум усилий. Человек, который живёт танцами, всё это сможет. С нуля. В любом возрасте.

Не забывайте о мечте

Танцы вдохновляют, зажигают, меняют человека изнутри. Если вы попробуете, наверняка не сможете без них жить и будете жалеть только об одном — о том, что не пришли раньше. Благодаря танцам вы развиваете чувство ритма, гибкость, укрепляете здоровье, улучшаете общее психическое состояние, тело становится более подтянутым, появляется красивая осанка. Танцор по-другому двигается и в жизни — он летает, гордо несёт себя.

Оставь сомнения, воплощай мечты в реальность вместе со школой танцев «Тандем».

Школа танцев «Тандем»

Instagram: instagram.com/tandem_dancing

Vk: vk.com/public174549959

Справки по тел.: 600-699. Адрес: ул. Ключевская, 76а, 2 этаж.

Читать далее