Группа «Калинов мост» выпустила альбом, посвященный Забайкалью
Главное Популярное Все Моя лента

Группа «Калинов мост» выпустила альбом, посвященный Забайкалью

Фото: vk.com/kalinovmost

Музыкантам удалось собрать почти 1 млн рублей на краудфандинговой платформе

Рок-группа «Калинов мост» собрала более 800 тысяч рублей на краудфандинговом сайте Planeta.ru на запись нового альбома «Даурия». Альбом вышел и в ближайшее время диски начнут рассылать поклонникам группы, спонсировавшим проект, пишет «НГС.Новости».

- Я счастлив, что вышел этот альбом. Он посвящен родному краю - Забайкалью. Альбом удался. Мне все нравится: как он звучит, как оформлен. Что-то в нём есть, как мне кажется, от того стиля, в котором были «Выворотень», «Узарень»… И работали мы на (студии Стаса Намина) SNC, то есть дух SNC нам передался, - рассказал лидер рок-группы «Калинов мост» Дмитрий Ревякин.

Как сообщил куратор проекта группы «Калинов мост» на Planeta.ru Леонид Мельников, новые диски уже получены. В ближайшее время музыканты оставят на них автографы, после чего компакт-диски разошлют участникам краудфандингового проекта.

- Даурия - название региона в пределах современных Республики Бурятия, Забайкальского края и Амурской области. Желание записать альбом, посвящённый родному краю, Дмитрий Ревякин впервые озвучил около четырёх лет назад. К работе над «Даурией» группа «Калинов мост» приступила в начале 2018 года, - отмечает издание.

Напомним, в 2017 году новосибирские музыканты выступили на IX международном музыкальном фестивале «Голос кочевников». Рок-группа, пожалуй, преподнесла самый неожиданный сюрприз, спев песню "Таежная, озерная, степная...". Огромное количество зрителей, услышав бурятский гимн, вытащили свои телефоны, чтобы запечатлеть действие.

Читайте также

"Калинов мост" исполнил гимн Бурятии

Удивленные зрители с радостью поддержали певца

Стоит отметить, что на том фестивале было около 6,5 тысяч зрителей. В их числе - как жители республики, так и гости из других регионов России и из-за рубежа.

Читать далее