Жительницу Бурятии объявили мертвой в соцсети
Главное Популярное Все
Войти

Жительницу Бурятии объявили мертвой в соцсети

Фото: pixabay.com

Ее страницу в Instagram взломали и оставили надпись: «Скоропостижно погибла в автокатастрофе»

В Бурятии все чаще стали взламывать страницы в социальных сетях. Вот и жительницу Улан-Удэ объявили мертвой в Instagram. Об этом пострадавшая сама рассказала в популярном паблике «Аноним03» «ВКонтакте», где и выложила скриншот своего «некролога».

Раньше страницы в соцсетях злоумышленники взламывали, чтобы выманить у друзей и родственников деньги на выдуманные причины. Но теперь они хоронят владельцев страниц, чтобы в последующем выманить деньги у друзей и родственников.

Читайте также

В Бурятии мошенники все чаще стали взламывать соцсети

Из аккаунта хозяина они рассылаются друзьям сообщения с просьбами одолжить денег

Комментаторы разделились во мнении относительно поста. Кто-то посчитал это «дешевым пиаром», кто-то стал утешать пострадавшую, а другие предположили, что это коллекторское агентство. А некоторые предложили девушке вспомнить своих недоброжелателей и обратиться в полицию.

Одна жительница Бурятии вспомнила свой случай «смерти» в социальных сетях.

- А я как-то в 18 лет написала статус в «ВКонтакте» про смерть, и кто-то из родственников позвонил маме со словами скорби. Я уже сама мамой была в 18, но даже подумать не могла, что можно выхватить шнуром от чайника от мамы по попе, когда выше её на голову, - посмеялась девушка над собой.

Другая пользовательница соцсети увидела в этом возможность для развития.

- Есть такой прием в психотерапии для переоценки ценностей и выбора правильного пути в жизни. Человеку дают чистый лист бумаги, ручку и предлагают написать некролог на себя самого. Говорят, очень действенный метод. Так что примите это как возможность переосмыслить свою предыдущую жизнь и начало нового и более качественного подхода к жизни, - отметила она.

Напомним, недавно в Бурятии женщина поверила в раздачу денег от банка в соцсети, а мужчина в небылицу о смерти матери друга и лишился 11,5 тысяч рублей.


Читать далее

Читайте также