В Бурятии заболеваемость ОРВИ идет на спад
Главное Популярное Все Моя лента

В Бурятии заболеваемость ОРВИ идет на спад

В первую неделю нового года зарегистрировано 899 случаев

В Бурятии заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) на сезонном уровне, не превышает эпидемических порогов по совокупному населению и возрастным группам. Случаев гриппа не зарегистрировано, заявили в пресс-службе Роспотребнадзора республики.

За прошедшую неделю с 31 декабря прошлого года по 6 января нынешнего зарегистрировано 899 случаев ОРВИ, показатель ниже эпидпорога в 2,4 раза. В сравнении с показателем предыдущей недели заболеваемость снизилась на 40%.

– По результатам мониторинга за циркуляцией вирусов среди населения вирусы гриппа не обнаружены, в единичных случаях обнаружены антигены вирусов не гриппозной этиологии: парагриппа, РС – вируса, – уточнили в пресс-службе.

Отметим, с начала сентября прошлого года стартовала кампания массовой иммунизации населения против гриппа.

– Всего в республике привито 474 047 человек, что составляет 48,2% от численности населения. Из них в рамках Национального календаря профилактических прививок привито 394 460 человек. Из других источников привито 79 587 человека, – пояснили в Роспотребнадзоре.

Управление Роспотребнадзора по Республике Бурятия напоминает, что самым эффективным методом против гриппа является вакцинация.

Читать далее