Бокс - это сила, бокс - это красиво!
Главное Популярное Все Моя лента

Бокс - это сила, бокс - это красиво!

Сергей Александров
1180

С 5 по 7 января в п. Нижнеангарск прошел Второй Рождественский турнир по боксу на призы Главы МО «Северо-Байкальский район» Игоря Пухарева

Спортивный зал боксерского клуба «FIRE GONG» был переполнен юными боксёрами и их болельщиками, которые переживали и волновались  за спортсменов, выступающих на ринге. Несмотря на это, в клубе присутствовало ощущение праздника Новогодней Ёлки, а поздравления  Деда Мороза и Снегурочки, выступление  младшей хореографической группы "Синильги" добавило торжественности празднику.

На церемонии  открытия спортивного праздника гостей и участников   приветствовали: глава МО «Северо-Байкальский район» Игорь  Пухарев, Президент клуба бокса «FIRE GONG» Александр  Евсеев, руководитель администрации п.Нижнеангарск  Олег Голюк,  общественный тренер Алексей  Малахов  и другие официальные лица. Звучат гимн Российской Федерации и гимн Республики Бурятия, флаги подняты - Рождественский турнир по боксу на призы Главы района торжественно открыт.  Состоялся  парад  участников, которые представили себя гостям и учредителям турнира.

Для участия в турнире  собрались  более 70 спортсменов  из г. Тында Амурской области, г. Железногорск Иркутской области, п. Нижнеангарск, с. Холодное. Состоялись интересные  бои  юных боксёров, самым младшим из которых не исполнилось ещё и девяти лет. Выходили на ринг и девушки, которые в азарте и желании победить ничуть не уступали юношам. Конечно, далеко не все участники турнира изберут бокс делом своей жизни, но он запомнится им надолго, ведь этот новогодний турнир - первая проверка их сил на пути чести, мужества и спортивного братства.  Юные спортсмены состязались в разных весовых категориях в возрасте от 7 до 17 лет.

У младших поединки состояли из трёх раундов по одной минуте. Несколько стартовых боёв провели мальчишки, для которых они стали первыми в жизни. И каков же был неподдельный азарт! Но и указаниям тренеров следовали, старались не забывать демонстрировать то, чему они научились.

В судейскую коллегию вошли опытные рефери, среди которых главный судья из Иркутска – Александр Новицкий.  Турнир прошел  по системе  выбывания после первого поражения. Победитель определялся в соответствии с действующими правилами Федерации бокса РФ. В каждой весовой категории разыгрывались  первое, второе и третье места.

По словам тренеров, такие турниры очень важны для молодых боксёров, здесь они обретают опыт.  Чтобы они никогда не сдавались, даже когда проигрывают. Поражения делают их сильнее. Постоянная, упорная  работа над собой всегда ведет к победе. Все условия для развития бокса теперь у нас есть. Есть хорошие наставники, которые могут разглядеть талант и развить его.

Участники турнира показали достойные бои. Несмотря на порой стремительные и динамичные атаки, после окончания поединка спортсмены искренне благодарили друг друга за честную и интересную игру. Боксёры доказали: главное в турнире – не победа, а возможность проверить себя и выразить уважение оппоненту. По итогам упорных поединков, воспитанники тренеров Максима Владимирова и Алексея Малахова (общественного тренера, который восстановил заброшенный спортзал)  завоевали 1 общекомандное место (п.Нижнеангарск, Северо-Байкальский район), 2 место – у боксеров п.Таксимо Муйского района, на третьем не менее почетном оказались спортсмены г.Тында. Поздравляем!

Второй Рождественский турнир по боксу на призы Главы МО «Северо-Байкальский район» И.В. Пухарева стал весомой лептой в развитие и популяризацию бокса и, конечно, незабываемым событием спортивной жизни района.

Читать далее