В Улан-Удэ посетители батутного центра ударились в панику из-за неприятного запаха из вентиляции
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ посетители батутного центра ударились в панику из-за неприятного запаха из вентиляции

фото: vk.com/anonim_03

Люди решили, что там начался пожар

ЧП произошло в минувшую пятницу, 4-го января, в семейном парке развлечений на улице Сахьяновой, 9/2. Сначала очевидцы сообщили, что в батутном центре, расположенном в здании, якобы произошло возгорание.

- Люди в панике все выбегали раздетые. Странно, что оповещения у них нет, – поведал неизвестный автор в популярном паблике «Аноним 03».

Кто-то писал в соцсетях, что почувствовал  резкий запах жжёного пластика, кто-то сравнил его с «горелой проводкой».

- Первая мысль была –  пойти к персоналу и спросить, откуда он взялся. И только повернулась, как волна детей чуть не сбила меня с ног. Они бежали, закрывая ладошками рот и нос. Я остановила одного мальчика и поинтересовалась, что случилось. Тот ответил: «Пожар!», – вспоминает одна их участниц популярного паблика «Аноним 03». – Начала выкрикивать имена своих детей, чтобы они услышали, но гул стоял ужасный. А запах стал настолько едким, что я начала чувствовать, как что-то мешает в горле, не давая потоку воздуха проходить в лёгкие. Затем  повернулась и направилась к эскалатору, стараясь максимально приблизиться к стене.

Крики, давка, неразбериха около гардероба – по словам посетителей батутного центра, там царила настоящая паника. Некоторые заявили, что «все сотрудники куда-то исчезли», а единственный эвакуационный выход был закрыт на замок.

- Дверь на лестницу открыли, но когда мы побежали по ней вниз в темноте –  света и  указателей не было –  железная дверь на улицу оказалась заперта на ключ. Пришлось подняться обратно и  забрать одежду в гардеробе. Спускались по единственному эскалатору, который движется либо вверх, либо вниз. Нам навстречу, против движения, бежали родители, чьи дети остались наверху. Полный кошмар и безобразие, – пишут улан-удэнцы в соцсетях.

На место прибыли четыре пожарные машины. Но тревога оказалась ложной – никакого возгорания не было.  Источником  же подозрительного запаха, который до смерти перепугал посетителей и развеялся уже через 10 минут, стала вентиляция.

- Сотрудники действовали по инструкции, вызвали пожарную бригаду, которая оперативно приехала на место. Была проведена оперативная проверка, осмотр всех помещений семейного парка, в том числе технических. Исследованы все места, где могло произойти возгорание. Никаких очагов и причин не было обнаружено, – рассказал infpol.ru генеральный директор ООО «Невидалия Улан-Удэ» Олег Гомбожапов. – Констатирован ложный вызов. Но мы сделали это сознательно, чтобы обезопасить наших посетителей.

Кроме того, в парке развлечений провели внутреннее расследование.

-  Основная версия – попадание воздуха с улицы в систему общеобменной вентиляции. Из-за этого и возник неприятный запах. Сегодня (5 января – прим. авт.) у нас были представители МЧС и прокуратуры. Сейчас государственные органы  проводят проверку, после неё мы сделаем дополнительное заявление, – отметил Олег Гомбожапов. – Приносим свои гостям извинения за причинённые неудобства.

 


Читать далее

Читайте также