убийство
3904
1

Житель Бурятии жестоко расправился с беременной любовницей в новогоднюю ночь

Он избил и задушил женщину, которая носила под сердцем их сына

фото: pixabay.com

Страшная трагедия произошла в новогоднюю ночь в прибайкальском селе Турунтаево. Как рассказали в следственном комитете, 34-летний местный житель и его 32-летняя сожительница ждали рождения сына. В понедельник, 31-го декабря, они отправились в гости к односельчанину, где в компании приятелей начали отмечать Новый год. Несмотря на интересное положение, женщина вместе со всеми употребляла алкоголь и вскоре опьянела. Под утро, уже после застолья, спутник предложил ей вернуться домой. Но та отказалась.

- Тогда пьяный мужчина разозлился и принялся избивать беременную. Затем, не дав потерпевшей одеться, он насильно вывел её на улицу босиком, без верхней одежды, и потащил домой, – сообщили в пресс-службе СУ следственного комитета России по Бурятии.

По пути сельчанин продолжал с силой наносить своей жертве удары кулаками по голове, туловищу и конечностям, а затем возле ограды задушил её голыми руками. Безжизненное тело возлюбленной злоумышленник занёс домой, положил на кровать и укрыл одеялом, а через какое-то время, придя в себя, вызвал скорую помощь.

Медики, в свою очередь, сообщили о произошедшем в правоохранительные органы. Сельчанина, который жестоко расправился со своей сожительницей, задержали на месте преступления.

- На допросе мужчина признался, что избил потерпевшую, однако умолчал о многих деталях учинённой им расправы, – подчеркнули в пресс-службе следственного комитета. – В ходе судебно-медицинской экспертизы выяснилось, что в действительности  женщина была задушена. Кроме того, она находилась на четвёртом месяце беременности. В ходе дополнительного допроса злоумышленнику были предъявлены результаты экспертизы, после чего он признался, что задушил сожительницу, зная при этом о её беременности.

Жителю Турунтаево уже предъявили обвинение по пункту «г» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса РФ («Убийство женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности) и завели на него ещё одно уголовное дело по части 4 статьи 111 Уголовного кодекса РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее смерть потерпевшего»).

- В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор полной доказательственной базы. Решается вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде содержания под стражей, – отметили в  следственном комитете. 

Известно, что за плечами у мужчины есть судимость за убийство отчима. Он отбывал наказание в исправительной колонии, вышел три года назад по УДО, а после освобождения нигде не работал и злоупотреблял спиртным.

-  С целью выявления причин и условий, способствовавших преступлению, также будет проверена работа органов, на которые возложены обязанности по осуществлению административного надзора за бывшими заключёнными, – добавили в ведомстве.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях