В Бурятии вор пытался обменять похищенные медали и украшения на спиртное - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии вор пытался обменять похищенные медали и украшения на спиртное

Фото: russianstock.ru

Часть краденого он подарил первым встречным

В новогоднюю ночь в дежурную часть с заявлением о краже обратилась жительница села Кырен Тункинского района. Пенсионерка рассказала, что встречала Новый год у родственников, и вернулась домой лишь в два часа ночи. Там она обнаружила, что входная дверь взломана, а из жилища пропало имущество.

Сотрудники уголовного розыска задержали 37-летнего жителя села Хойтогол. Как оказалось, мужчина вел асоциальный образ жизни и жил у знакомых в разных поселках.

- В новогоднюю ночь он проходил мимо дома потерпевшей и заметил, что в жилище не горит свет. Мужчина проник в дом, похитил юбилейные медали, серебряные украшения и куртку. Затем злоумышленник пытался продать или обменять похищенное на спиртное, но это ему не удалось. Часть похищенного он растерял по дороге, некоторые из похищенных вещей он подарил первым встречным на улице, - сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.

Ущерб составил 80 тысяч рублей. Как оказалось, мужчина ранее неоднократно судим за грабежи, кражи и разбой. В октябре 2018 года Тункинский районный суд признал его виновным в очередной краже и назначил наказание в виде двух лет лишения свободы условно.

Возбуждено уголовное дело за кражу. Злоумышленник заключен под стражу.

 


Читать далее

Читайте также