Как известные компании Бурятии отмечают новогодние вечера
Главное Популярное Все Моя лента

Как известные компании Бурятии отмечают новогодние вечера

Фото: архив компаний

Примеры корпоративов, за которые не будет стыдно

Для многих сотрудников корпоратив превращается в скучную «обязаловку». Для некоторых – в пьянку «мордой в салат». Как же превратить предновогоднюю вечеринку в незабываемый, объединяющий команду праздник? Изучаем опыт коллективов. 

Успешные компании утверждают, что корпоративный вечер - это не просто праздничный ужин с бокалом шампанского, а полноценное мероприятие по тимбилдингу. В крупных корпорациях, где члены коллектива мало что знают друг о друге, такими праздниками занимаются целые event-отделы. 

Новогодний вечер с коллегами – это прекрасная возможность на время сбросить с плеч рутину и отчёты, а также в кои-то веки увидеть сурового начальника в прикольной шапочке Деда Мороза. Воспоминаний хватит на год вперёд! 

«Устроим светский раут»

Илья Савельев, начальник отдела маркетинга и рекламы компании «Вегос-М»: 

- Корпоративный вечер нашей компании впервые пройдёт одновременно в Улан-Удэ и в Чите. На моей памяти у нас были тематические вечеринки: шляпная, карнавальная, белая, гангстерская, гавайская, морская, сказочная, вечеринка в стиле народов мира. Каждый раз мы стараемся устроить для своих коллег что-то эдакое. В этом году впервые за долгое время мы сделаем корпоратив «Светский раут». Мужчины будут в красивых смокингах, женщины в шикарных платьях. Такие вечера у нас проходят всегда культурно и весело, никто не напивается. На празднике мы отмечаем лучших работников года, в том числе продавцов, дворников, грузчиков, технических работников. Некоторые из них получают даже путёвки в тёплые страны. 

«Дарим чудо детям. Своим и не только»

Марина Перевозникова, пресс-секретарь Улан-Удэнского ЛВРЗ: 

- Корпоратив мы обычно делаем в январе, потому как декабрь для нас – жаркая пора, когда работы особенно много. Вечер мы устраиваем в ресторане, где показываем слайд-шоу о событиях за год и обязательно награждаем лучших работников: фирменными сувенирами, подарками, дипломами, подарочными картами и сертификатами. Также создаём видео о ярких моментах из жизни нашего завода. Коллектив завода огромен – это шесть тысяч человек, поэтому разные цеха делают корпоративы по-разному. Кто-то в цехе наряжает ёлку, кто-то проводит квест или игру «Что? Где? Когда?». Иногда и в одном цехе бригады отмечают отдельно, так как вместе их целых триста человек! Некоторые коллеги перед Новым годом ездят с подарками в подшефный дом-интернат «Журавушка», к малышам с нарушениями в интеллектуальном развитии. Для детей своих работников проводим «Ёлку». В одном цехе традиционно наряжают одного из работников в Деда Мороза, и он отправляется поздравлять деток наших коллег. 

«Корпоратив должен объединять»

Альбина Дархаева, помощник руководителя компании «Оптика Сэсэг»: 

- Мы стараемся проводить корпоративы необычно, чтобы наши сотрудники могли не только развлечься, но и узнать что-то новое. Корпоратив должен объединять, сплачивать коллектив. Мы соберёмся в ресторане, куда пригласим ведущих телешоу, которые устроят для нас игру. Думаю, это будет не только весело, но и полезно. В прошлые новогодние корпоративы мы приглашали кавээнщиков, ездили в Ацагат, где катались на лошадях, ели бурятскую кухню и изучали быт бурят. Также ездили в гости к семейским, погружались в их историю, культуру и быт. 

О спорт, ты – мир!

Андрей Соболев, шоумен:

- Спортивные мероприятия - самый популярный вариант сплочения коллектива и, пожалуй, самый эффективный. Максимально контрастный отдых с большим количеством физической активности и спортивных коллективных игр точно запомнится всему коллективу надолго. Можем организовать мероприятия не только на открытом воздухе, но и в спортивных залах или на Байкале, так как зимой там всегда бывает теплее. 

Чингис Болотов, руководитель КВН-движения Бурятии, ведущий:

- Как правило, все организации просят что-то новенькое и «не такое, как у всех». Когда я разговариваю с клиентами, стараюсь обращать внимание на их сферу деятельности. Поэтому для одних обычная идея вечера с караоке может оказаться шикарной, а идея «новогодней бойни» с разбиванием офисной техники неприемлемой и наоборот. Однажды я предложил одному человеку для его фирмы установить юрту в степи, накрыть стол и программу на всю ночь. Привезти туда коллектив, чтобы они не знали, как выбраться. И, что самое страшное, он всё это воплотил в жизнь! В итоге люди гуляли до утра, а мы работали всю ночь. Сейчас специализируюсь на веселых интеллектуальных играх, смешанных с шоу. 

Другие идеи для новогоднего корпоратива:

  1. Вечеринка в стиле литературных героев (героев кино)
  2. Вечеринка в стиле 90-х (70-х, 80-х)
  3. Квесты, интеллектуальные игры, мастер-классы
  4. Корпоратив со спортивными играми на свежем воздухе
  5. Караоке с ведущим
Читать далее