Жители Бурятии смогут летать в Сочи и Питер со скидками
Главное Популярное Все
Войти

Жители Бурятии смогут летать в Сочи и Питер со скидками

Льготные авиаперевозки появятся в республике через полгода

О том, что Бурятию и соседнее Забайкалье включат в программу субсидирования авиаперевозок, действующую в Дальневосточном федеральном округе, стало известно  в ноябре. Её должны распространить на оба «бывших» сибирских региона уже к лету. Об этом глава Минвостокразвития Александр Козлов сообщил на недавнем совещании в правительстве, посвящённом социально-экономическому развитию этих субъектов.

- До 1-го июня должна быть распространена действующая на Дальнем Востоке программа льготных перевозок. Для дальневосточных регионов это очень важно, – цитирует его «Интерфакс».

Министр напомнил, что с июня в  международные аэропорты Читы и Улан-Удэ по электронным визам смогут прибывать граждане 18 государств. Нормативные решения, по его словам, уже подготовлены.

В рамках  этой субсидированной программы из Читы запустят рейсы в Сочи, Санкт-Петербург, Симферополь, Хабаровск, Благовещенск, Улан-Удэ и Иркутск. Жители же бурятской столицы смогут со скидками летать  в Сочи и Питер.

Ранее Росавиация опубликовала список субсидируемых маршрутов на Дальний Восток в 2019-м году.  Он увеличился вдвое – с 73 до 152 направлений. На эти цели планируется направить 2 миллиарда 858 миллионов рублей, напоминает «Интерфакс».

Кстати, полтора месяца назад Бурятия подала заявку на субсидирование рейсов до Новосибирска и Владивостока. Право на билеты со скидкой – 2500 и 3000 рублей соответственно – получат пенсионеры, все пассажиры в возрасте до 23 лет, а также люди с инвалидностью I и II групп. Тогда на встрече с журналистами глава региона Алексей Цыденов  выразил надежду, что «никаких срывов не будет».

- Цена билета снижается в среднем на 30 процентов, то есть авиакомпания получает за это доплату из федерального бюджета, – пояснил Цыденов.

Кстати, Дальний Восток, Симферополь и Калининград вскоре получат преференцию. В постановление российского правительства № 215 («Об утверждении правил предоставления субсидий из федерального бюджета») внесут изменения, закрепляющие новые сроки выполнения программы субсидирования авиаперевозок с ДВ в европейскую часть России – с 1-го января по 31-ое декабря, то есть круглый год, а не с 1-ое марта по 1-ое декабря, как раньше. А улететь со скидкой в Москву, помимо учащихся, пенсионеров и людей с ограниченными возможностями, смогут ещё и многодетные семьи.

 

 

 


Читать далее