В Улан-Удэ из-за сильных морозов второй день подряд отменяют занятия в школах
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ из-за сильных морозов второй день подряд отменяют занятия в школах

Фото: russianstock.ru

Родителям самим предлагают решать, отпускать ли своего ребёнка на уроки зимой

Напомним, сильные холода пришли в столицу республики на минувших выходных, и с тех пор столбик термометра по утрам держался на отметке в -25, -30 градусов. Всё это время дети продолжали посещать школу. Однако недавно морозы усилились и для младшеклассников, обучающихся в первую и вторую смену, уже второй день подряд отменяют занятия. Так, в четверг, 27-го декабря, в 7.00 за окном было -36, а в 11.00 – 33 градуса ниже нуля.

В соцсетях многие улан-удэнцы сетуют, что температура на уличном градуснике и в Интернете частенько не совпадает с данными синоптиков. Поэтому горожанам советуют пользоваться источниками, работающими на основе данных Росгидромета, а не сведениями из Сети. В частности, это «бегущая» строка на местных телеканалах. Например, на «Тивикоме» информация даётся с 7.05 для первой и с 11.05 – для второй смены.

Если на улице -33,-34, на уроки не идут 1-4 классы, при -35 – ученики первых-пятых классов, при -36 – первых-шестых, при -37 – первых-восьмых, а в -38 занятия отменяются для всех школьников. 

Между тем, родителям самим предлагают решать, отпускать ли ребёнка грызть гранит науки в морозы.

- У нас занятия разрешают пропускать детям, которые живут далеко от школы. Так написала в общем чате в Viber классный руководитель, – поделилась с infpol.ru мама двоих школьников Анна.

Напомним, год назад об этом говорил и бывший министр здравоохранения республики Валерий Кожевников.

- Если родители примут решение, что ребёнок в минус 30 не пойдёт на занятия, это не будет являться прогулом, – заявил он на одном из правительственных брифингов.


Читать далее