Время - деньги! Какие марки часов предпочитают в Бурятии слуги народа
Главное Популярное Все
Войти

Время - деньги! Какие марки часов предпочитают в Бурятии слуги народа

Дмитрий Филиппов
3433 4

Фото: Евгений Коноплёв

«Информ Полис» выяснил, сколько готовы выложить за аксессуар республиканские политики

Корреспонденты «Информ Полиса» побывали на сессиях Народного Хурала и горсовета и обратили особое внимание на запястья присутствующих там политиков. Отметим, что под прицелом нашего отважного фотографа товарищи депутаты (видимо, заподозрив неладное) стали скрывать свои часики за манжетами либо вовсе прикрывать их ладонями. Поэтому, к нашему большому сожалению, отснять всех народных избранников не удалось. Оценить стоимость аксессуаров нам помогли специалисты ювелирно-часовых салонов «Золотое время». Редакция благодарит за помощь в подготовке материала генерального директора ООО «Золотое время Сибири» Андрея Стафиевского. Подчеркнем, что цена указана в «текущих розничных ценах, рекомендованных производителем». 

Кстати, подобное «расследование» «Информ Полис» проводил в 2011 году. Тогда мы узнали, что стоимость часов политиков Бурятии не превышает 60 тысяч рублей. Насколько изменилась ситуация спустя 7 лет? 

Швейцарская классика и японская надежность

Если ранее в республике было довольно проблематично приобрести дорогие швейцарские или японские модели, которых просто-напросто не было на полках местных магазинов, то сейчас благодаря нашему любимому Интернету, а также появлению специализированных магазинов, таких как «Золотое время», приобрести часы практически любого бренда не составляет труда для человека определенного уровня достатка. 

Депутат горсовета Жаргал Цыбиков носит довольно дорогие часы Certina DS Chronograf - цена составляет 42 тысячи рублей.

На циферблате расположены три хронографа, календарь. Сам корпус из нержавеющей стали либо посеребрен. Ремешок – кожаный.

На руке у первого замминистра культуры Леонида Будаева можно увидеть часы швейцарской марки Tissot.

Цена часов этого бренда составляет от 25 до 28 тысяч рублей.

Депутат Народного Хурала Василий Зубаков также пользуется часами от Tissot стоимостью 15 -  17 тысяч рублей.

На довольно массивном ремешке располагается обычный циферблат с позолотой и календарем.

На запястье первого заместителя мэра Александра Иринчеева - швейцарские часы Tissot Couturier стоимостью 30 тысяч рублей.

На довольно большом циферблате расположились три хронографа. Корпус серебристый с ремешком из коричневой кожи.

У депутата Народного Хурала Александра Лоншакова на запястье красуются японские часы Seiko, оцененные в 30 тысяч рублей.

Данная модель интересна своим позолоченным корпусом. На циферблате - три хронографа. Часы - на ремешке из черной кожи.

А вот у заместителя главы Советского района по вопросам жизнеобеспечения Игоря Франка на руке можно увидеть совсем стандартную модель часов Casio Oceanus, которая специалистами «Золотого времени» оценена в 7 - 15 тысяч рублей.

В корпусе из нержавеющей стали скрывается все самое необходимое. Там нет ничего вычурного: только аналоговый циферблат и электронный.

Андрей Сухоруков, глава Советского района, также пользуется часами от Casio модели Edifice стоимостью 20 - 27 тысяч рублей.

На циферблате - три хронографа, календарь, корпус и ремешок стальные.

За отечественную продукцию

Бурятская политическая элита предпочитает носить часы известных швейцарских и японских брендов. Но есть и некоторые, кто поддерживает всероссийский курс на «импортозамещение» и пользуется отечественными хронометрами. 

У депутата горсовета Дмитрия Беспалова на руке расположились отечественные часы, похожие на «командирские», скорее всего, подарочные. На циферблате красуется эмблема ФСБ.

Цена таких часов совсем небольшая – в пределах 2 - 3 тысяч рублей.

Депутат Народного Хурала Галан Гунзынов пользуется часами с эмблемой герба Бурятии на циферблате. Выглядят они совсем неброско, но в то же время презентабельно.

Скорее всего, эти часы были подарены в знак хорошей работы. Стоимость такой модели оценивается примерно в 8 тысяч рублей, так как в корпусе, возможно, скрывается швейцарский механизм Ronda.

В ногу со временем

Все-таки время диктует новые правила, и аналоговые часы, какими бы «навороченными» они ни были, отходят на второй план и уступают пальму первенства по популярности новым, крутым «умным» часам. «Умными» они называются, потому что могут определять показатели физической нагрузки своего пользователя (считает шаги, сожженные калории, частоту пульса и др.). Также они позволяют своему носителю отвечать на звонки и получать уведомления о сообщениях, если они работают в связке со смартфоном. В общем, довольно полезная и дорогая штука. 

Например, у депутата Народного Хурала Петра Носкова на запястье можно увидеть «яблочные» часы Apple Watch. Какой именно моделью пользуется народный избранник, сказать довольно сложно, так как дизайн у них совершенно одинаков.

Самая первая модель стоит в пределах 16 тысяч, а самая «свежая» - в районе 35 тысяч.

Фанатом техники Apple также можно назвать зампреда правительства республики Вячеслава Цыбикжапова.

Как можно видеть на фото, часы зампреда работают в связке с айфоном 7-й или 8-й модели.

Депутат горсовета Валерий Шагжитаров пользуется «умными» часами от Samsung в классическом корпусе.

Цена такого гаджета примерно 20 тысяч рублей.

Ну а рекордсменом по дороговизне часов можно смело назвать депутата горсовета Геннадия Доржиева. Его смарт-часы Garmin, которые в линейке подобных можно считать элитными, оцениваются специалистом в 47 - 50 тысяч рублей.

Данные часы, как заявляет производитель, предназначены для активного образа жизни. Они сочетают в себе прочность, весь функционал «умных» часов и противоударный корпус с влагозащитой.


Читать далее

Читайте также