Супруга главы Бурятии посетила выставку изделий из шкуры овец
Главное Популярное Все Моя лента

Супруга главы Бурятии посетила выставку изделий из шкуры овец

Фото: egov-buryatia.ru

Первая леди оценила качество местной одежды и обуви

В воскресенье, 23 декабря, в средней общеобразовательной школе № 4 Гусиноозерска прошла третья выставка изделий из шкур овец, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

- Основная задача проекта - возрождение традиций в выделке шкур и шитье одежды в национальном стиле. Ряд поселений Селенгинского района организовали полный цикл производства – от выделки шкур до изготовления готовой продукции. На сегодня все дошколята, которые посещают детские сады, одеты в душегрейки, изготовленные местными умельцами. Это здорово, спасибо нашим сельчанам за труд и старания. Мы надеемся, что к этому важному социальному проекту присоединятся все села республики, -  поблагодарил участников замруководителя администрации главы и правительства Бурятии Виктор Аюшеев.

На выставке были представлены обувь, душегрейки, детские переносные одеяла, куртки, аксессуары и другие вещи из поселений и ТОСов Селенгинского, Иволгинского, Кяхтинского, Джидинского, Закаменского, Хоринского и Кижингинского районов Бурятии.

В мероприятии приняла участие супруга главы Ирина Цыденова, которая с интересом рассматривала представленную одежду. Также был и глава буддистов России Хамбо лама Дамба Аюшеев, зампред по социальным вопросам Вячеслав Цыбикжапов, замруководителя администрации главы по вопросам территориального развития Виктор Аюшеев, главы районов республики.

- По решению комиссии призовые места среди сельских поселений распределены следующим образом: первое место – МО СП «Жаргаланта», затем – «Иройское», «Ноехонское», «Убэр-Дзокойское», «Загустайское». Хоринский и Кяхтинский районы получили специальные призы за участие, - сообщает пресс-служба правительства региона.

Следующее подобное мероприятие запланировано на 27 января. Напомним, что проект по развитию овцеводства стартовал в октябре этого года. Инициатором проекта стал Пандито Хамбо лама Дамба Аюшеев и глава Селенгинского района Станислав Гармаев.

Читать далее