Досуг
13969
8

Где в Улан-Удэ можно встретить настоящую китайскую кухню?

Кафе «Старый Шанхай» открывает свой новый 12-летний цикл

Китайская культура питания и искусство приготовления пищи насчитывает более 5000 лет. За это время выделились четыре основных направления: пекинская, шанхайская, сычуаньская и кантонская кухня. Каждая из них имеет свои особенности. У нас распространена в основном кухня северных провинций. Где же в Улан-Удэ можно оценить разнообразие и богатство вкусов всей кухни Поднебесной? Не все знают, что в нашем городе - в самом центре на Арбате – есть отличное место, где можно попробовать блюда, которых нет в других заведениях.

Кафе «Старый Шанхай» открылось в далеком 2006 году в самом сердце города по ул. Ленина, 28А. Название китайского города Шанхай переводится как «поднявшийся из моря». Это крупнейший город мира. Именно здесь в 19 веке начала бурно развиваться торговля между странами Запада и Китаем. В этой свободной экономической зоне каждая страна имела свои кварталы с торговыми рядами.

В концепции улан-удэнского заведения отображен именно этот период слияния западной и китайской культуры, когда здесь в полной мере ощутили влияние западного уклада жизни, и произошла ассимиляция культур. Дизайн интерьера выполнен в духе того времени.

Согласно восточному календарю, смена жизненного цикла происходит раз в 12 лет. В этом году «Старый Шанхай» перешагнул 12-летний рубеж. За столь долгий период работы у кафе появились свои почитатели - огромное количество благодарных клиентов, постоянных гостей, ценителей настоящей китайской кухни.

Здесь можно посидеть в уютной и спокойной обстановке в кругу семьи, со своими близкими, или обсудить дела. Да и просто насладиться уютной и теплой атмосферой и отличной кухней.

Отметим, что заведение часто посещают всей семьей – и дети, и взрослые любят это кафе.

Генеральный директор, владелец заведения Евгений Ким рассказывает:

- Мы прошли этот цикл и начинаем новый. С новыми надеждами и планами. Сейчас мы обновили интерьер, расширили меню, добавили еще больше вкусных блюд. В меню выбраны блюда всех провинций Поднебесной - от северных до южных. Мы стараемся выбрать лучшее. Очень часто наши гости заказывают классику. Однако не бойтесь заказывать и не столь известные широкой публике блюда: жареная курица «Гунбао», томленый сазан с кедровым орехом в кисло-сладком соусе, свинина, обжаренная в апельсиновом соусе, салат из нежнейших креветок со свежими огурцами и кешью, жареная рыба «по-сычуански» и другие шедевры китайской кухни.

Все блюда готовятся строго индивидуально для каждого клиента из свежих продуктов по уникальным рецептам, которые невозможно попробовать в других заведениях города. Остроту каждого блюда у нас можно регулировать, просто сообщив о своих предпочтениях официанту. Мы очень внимательно относимся к качеству. Так что не стоит бояться пробовать все новое. Ведь жизнь познается в сравнении.

Также в кафе представлена великолепная чайная коллекция со всеми известными марками чая и традиционные китайские десерты.

В туристический сезон кафе посещает множество туристов со всего мира. Туристические компании Москвы, Иркутска, Улан-Удэ привозят сюда целые группы из Европы и Азии. Частые гости – это, конечно, китайские делегации. «Старый Шанхай» пользуется у них собой популярностью. Когда в Улан-Удэ проходили Дни Маньчжурии, делегация этого региона в полном составе завтракала, обедала и ужинала именно в «Старом Шанхае». Также сюда постоянно приводят и высокопоставленных лиц и почетных гостей из Китая. И гости рекомендуют кафе друг другу, потому что уровень сервиса и качества здесь выше, по сравнению с другими заведениями.

«Старый Шанхай» дарит поездку в Китай

В честь завершения 12-летнего цикла работы кафе «Старый Шанхай» и генеральный директор Евгений Робертович Ким дарят подарки! Жителей и гостей столицы ждет приятный сюрприз – с 26 декабря по 8 марта каждый получит возможность выиграть путевку на двоих в Китай и множество хороших призов и подарков. Чем чаще вы будете приходить и получать купон, тем больше шансов на выигрыш. Итоги розыгрыша будут подведены 8 марта. Приглашаем всех в «Старый Шанхай»!

Телефоны: 8 (3012) 66‒53‒55 8 (3012) 21‒58‒55

Адрес: Ленина, 28А

Мы ВКонтактеhttps://vk.com/starii_shanghai

Мы в Инстаграм: @stariy_shanhay

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях