«Я хотел закричать, но мог только стоять и смотреть»
Главное Популярное Все Моя лента

«Я хотел закричать, но мог только стоять и смотреть»

Фото: pixabay.com

Рассказ жителя Баргузинского района о страшной встрече в лесу

Тайга - огромна и неизведанна. За величественной чащей приятно наблюдать издалека или любоваться ее красотами с профессиональных фотоснимков. Однако, что делать если тебе «повезло» заплутать в бескрайнем лесу? И у кого просить помощи если кругом ни души, а кто-то или что-то играет с тобой в жуткие игры? Житель Баргузинского района рассказал о незабываемой встрече с кем-то иным.

Тихая охота

Это случилось два года назад, ранней осенью. Михаил собрался на всеми любимую «тихую охоту». Собрав все необходимое, он отправился в ближайший подлесок, который постепенно превращался в полноценную чащу. Михаил заходил все дальше и дальше, наблюдая, что чем глубже он заходит в лес, тем больше становится грибов. Заполнив все емкости, он решил отправиться домой, но кругом была лишь беспросветная чаща, а солнечный день превращался в темный вечер. Мужчина знал, что здесь никогда не водилось крупных зверей, и самое необычное, что может встретить грибник - белки и ежи.

- Ничего более страшного в жизни я не переживал. Ночью в лесу у человека просыпаются спящие до этого инстинкты. Мозг, который помогал днем искать грибы и ягоды, панически кричит тебе: «Беги! Спасайся!», - рассказывает грибник.

Как только солнце окончательно закатилось за горизонт, то он отбросил попытки найти обратную дорогу, решив заночевать в чаще, пообещав себе, что утром заберется на самую высокую сосну, где возможно сможет поймать телефонный сигнал. Из дома Михаил взял с собой лишь немного бутербродов, а в кармане нашлась зажигалка. В темное время в лесу особенно холодно, так что мужчина развел костер. Подумав, грибник понял, что собранных веток не хватит на всю ночь и отправился на поиск дров.

Кто-то иной

Поначалу он искал сучья лишь в пределах света костра, но затем начал отдаляться. Пройдя чуть дальше Михаил удивился тому, что не заметил очень большую ветку. Однако поднять или вытянуть у него ее не получилось, так как видимо ветку придавило камнем с другой стороны, что скрывалась во тьме. Решив проверить, что же все таки держит мужчина достал зажигалку. Долю секунды он разглядывал большой серый пень в который уперлась ветка, но им оказалось что-то другое.

- Это было существо, которое будет преследовать меня в кошмарах еще много лет. Оно держало ветку двумя мощными руками. Было отчетливо видно кривую волосатую спину и коротенькие ноги, а глаза были насыщенного черного цвета. Он смотрел прямо на меня. Я хотел закричать, но мог только стоять и смотреть, открыв рот. Все это продолжалось секунды три, потом существо бросило ветку, мгновенно отпрыгнув спиной назад в темноту, - вспоминает он.

Не помня себя от страха грибник оказался у костра, ошалелыми глазами рыская по мрачным очертаниям леса. С минуту все было тихо и спокойно, пока мужчина не понял, что сверчки неутомимо стрекотавшие до этого начали затихать.

- За кругом света отчетливо проявлялись звуки дыхания и принюхивания. Справа, слева, позади. Я повернулся лицом к самому громкому источнику звуков, и он сразу прекратился. Слышалось лишь то, как в темноте что-то тяжелое перебегает стремясь оказаться у меня за спиной. Принюхивания стихли, и почти сразу я услышал шелест листьев. Это была еще одна большая ветка, которую толкали в круг света, оставив конец в темноте, - рассказывает Михаил.

Сев как можно ближе к костру, в ту ночь мужчина не сомкнул глаз. К утру он сжег все дрова, траву и даже куртку. Как только наступило утро, грибник бросился бежать сломя голову и остановился лишь тогда, когда выбежал на трассу, находящуюся за 15 километров от того места, где он вошел в лес.

Читать далее