Спорт
2578

«Кубок Грации» - для лучших гимнасток

В Улан-Удэ прошел открытый городской турнир по художественной гимнастике «Кубок Грации» на призы Заслуженного работника физической культуры и спорта РБ Зои Синяевой

В соревнованиях приняли участие 330 гимнасток городских клубов и секций от 5 до 16 лет.

- Ежегодно увеличивается число участниц. Наш турнир пользуется большой популярностью. Для многих девочек выход на ковер «Кубка Грации» является первым. Конечно, многие волнуются, переживают и тренеры, и родители. Но мы стараемся, чтобы этот турнир был праздником, - говорит главный судья соревнований Елена Ефремова, тренер-преподаватель студии художественной гимнастики «Грация» Городского дворца детско-юношеского творчества.

На протяжении двух дней гимнастки показывали свое мастерство  в упражнениях без предметов, с булавами, обручем, скакалкой, мячом и лентой.

13-летняя Вероника Коновалова выступает по программе кандидатов в мастера спорта, и считается уже опытной гимнасткой.

- Сложнее всего управляться с булавами, так как они могут отлететь, их сложнее поймать после броска. А вот остальные предметы мне нравятся. Перед выступлением я себя настраиваю, чтобы не волноваться, лучше, чтобы непосредственно перед выходом на площадку меня никто не трогал, - говорит Вероника.

Президент Федерации художественной гимнастики Республики Бурятия Елена Синицына отмечает отличную организацию турнира «Кубок Грации»:

- В течение календарного года в Бурятии проходит много соревнований по художественной гимнастике, среди них «Кубок Грации» один из массовых и продуманных по организации. В ближайшее время спортивная сборная Бурятии по художественной гимнастике впервые после перехода республики в зону Дальнего Востока, поедет на Первенство  ДВФО, которое состоится в г. Владивосток 12-16 января 2019 года, отмечает Елена Михайловна.

Прославленная Зоя Константиновна Синяева – легенда не только художественной гимнастики, но и всего бурятского спорта. Именно с ее подачи в 1956 году в Бурятию грациозной поступью пришел этот прекрасный вид спорта. Несмотря на солидный возраст, Зоя Константиновна по-прежнему в строю и продолжает тренировать.

Автор: Инна Етабаева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях