суд
1858

В Бурятии осудили преступников, совершивших вооруженный разбой

Они ограбили один из торговых центров

Фото: russianstock.ru

В Кабанском районе Бурятии осудили двух жителей села Брянск, которые совершили вооруженный разбой в одном из торговых центров поселка Селенгинск. Одному 33-летнему злоумышленнику назначили наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года 6 месяцев. Второму 42-летнему, ранее судимому за убийство, дали 3 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

В сентябре 2018 года мужчины решили совершить разбойное нападение на торговый центр в Селенгинске. Вооружившись обрезом ружья, они ворвались в здание. Угрожая посетителям и продавцам, налетчики похитили денежные средства и товар на сумму более 11 тысяч рублей, после чего скрылись с места преступления.

- Приговором суда их действия квалифицированы по ч. 2 ст. 162 УК РФ – разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован, - сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Автор: Номина Соктуева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях