музыка
4968
2

«Не рискуй, если не уверен»: Рок-певица из Бурятии написала книгу об «Аборте мозга»

«Детище» Самбрино Амо» увидит свет в ближайшее время

фото: личная страница С. Амо «ВКонтакте»

Солистка популярной панк-рок-группы «Аборт мозга» Наталья Семёнова, более известная как Сабрина Амо, выпустила книгу с практически одноименным и очень провокационным названием – «Сделай мне аборт мозга» (18+), пишет «Московский комсомолец в Бурятии».  Об этом она сама сообщила в социальных сетях.

- От имени своего Alter ego я наконец-то закончила книгу. Она уже сдана в печать и скоро будет готова, – рассказала исполнительница.

Аннотация к произведению Сабрины Амо гласит: «Дорогой потребитель, если ты держишь в руках эту книгу, то у тебя есть шанс спасти себя от аборта мозга, но только в том случае, если ты ее никогда не прочтёшь. Не рискуй, если не уверен».

фото: vk.com/abortmozgaband

Презентовать своё творение певица планирует в обозримом будущем.

- Как только получу книгу, будем решать (когда – прим. авт.), но, сами знаете, без эпатажных выходок не обойдётся, – заявила Сабрина Амо, отвечая на вопрос известного в республике журналиста Александра Махачкеева.

В официальной группе коллектива во «ВКонтакте» отмечается, что это первая книга о культовой отечественной панк-рок-группе «Аборт Мозга». Желающих прочитать её уже набралось немало. «Вот это событие!», – пишут поклонник в соцсетях.

В эксклюзивном интервью информационно-развлекательному порталу  «Кубань-шоу» солистка «Аборта мозга» рассказала, что решила написать книгу  о своей группе, «следуя примеру великих рок-музыкантов».

- Почему бы и нет, если мне это интересно. На сегодняшний день в голове моей созрели идеи ещё нескольких книг, касающихся того, чем я занимаюсь и что я знаю. Уже начала работу над ними. Вполне допускаю, что когда-нибудь напишу детективный роман, – подчеркнула она.

Работа над произведением, по словам певицы, длилась долго.

- Я забрасывала  и вновь начинала. В какой-то момент благодаря неравнодушным людям, находящимся рядом, осознала, что книгу надо закончить. Первые шаги в каком-то направлении всегда даются мне с трудом. Зная это, стараюсь преодолеть сопротивление, – призналась Сабрина Амо.

При этом исполнительница открестилась от каких-либо литературных амбиций.

- Я всего лишь последовала примеру великих музыкантов. Есть группа – должна быть история. Кто будет критиковать, к примеру,  Мэрилина Мэнсона за его «Долгий трудный путь из ада»? Мне музыкальные тусовки безразличны, а уж до  сообщества писцов  вообще глубоко… В моём мире их нет. Есть отдельные личности, творчество которых мне нравится, но совсем не обязательно искать с ними личного общения, – подчеркнула она.

В  интервью издания Амо заявила, что для неё эпатаж – способ получения удовольствия.

 - Это моя репрезентативная система в творчестве.  Не скрою, что в этом есть определённые недостатки.  В целом не могу сказать, что следую постулату «Настоящее искусство – в сопротивлении», иногда сопротивляться-то нечему, ведь искусство может быть и в смирении, и в беспристрастной передаче образов  или в извращённом понимании какого-либо явления и изложении своих взглядов. Это очень широкая категория. Наверное, надо быть искусствоведом, чтобы разбираться в нём, – заключила солистка группы «Аборт мозга».

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях