В Бурятии делали подозрительные мясные полуфабрикаты - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии делали подозрительные мясные полуфабрикаты

Их обнаружили на предприятии во время внеплановой проверки

Управление Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии проинспектировало» ООО «Фарт-С», занимающееся производством мясных полуфабрикатов в Улан-Удэ. Во время внеплановой проверки сотрудники ведомства выявили нарушения требований сразу двух  технических регламентов Таможенного союза –  «О безопасности мяса и мясной продукции» и «О безопасности пищевой продукции». В частности, продукты хранились в морозильной камере, не оборудованной охлаждающей сплит-системой и термометром.

фото: 38fsvps.ru

-  В  камере находилось 600 килограммов свиного шпика, который, согласно маркировке, необходимо хранить при температуре -18 градусов. Но фактически определить её было невозможно из-за отсутствия термометра, – пояснили в пресс-службе управления Россельхознадзора.

Кроме того, свинина, упакованная в полиэтиленовые мешки, лежала на поддонах и прилегала вплотную к стенам камеры. Отступ в 30 сантиментов,  вопреки требованиям, отсутствовал.

- В отношении должностного лица ООО «Фарт-С» возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 14.43 КоАП, выдано предписание об устранении выявленных нарушений, – сообщили в ведомстве.


Читать далее