детские сады
4049

В Улан-Удэ построят пять детских садов

Об этом журналистам во время пресс-завтрака рассказал мэр Улан-Удэ Александр Голков.

- Работа по созданию дополнительных мест в детские сады никогда не прекращалась, она постоянно проводится. Все эти годы места создавали за счет модернизации существующей системы. Вы помните, что в конце 2015 года у нас в городе появилось 7 новых объектов. Также мы занимались реконструкцией существующей сети садов, что позволяет не только создать новые места, но и создать более комфортные условия. В этом году за счет федеральных средств был проведен капитальный ремонт в детских садах «Белочка» и «Снежинка», - сказал он.


По словам мэра, особый акцент в этом и следующем году будет сделан на строительстве новых объектов. До конца текущего года будут построены 2 детских сада в сотых кварталах.

- Сотые квартала – южная часть Улан-Удэ, зона приоритетной застройки, по проекту в данном жилом микрорайоне обязательно должны быть предусмотрены школа и детские сады. Школа № 63 открыла двери 1 сентября этого года. Детские сады в 104 мкрн каждый мощностью по 240 мест находятся в высокой степени готовности. Строители завершают общестроительные работы. Еще 3 новых детских сада, запуск которых намечен на 2019 год, сейчас также строятся. Их город планирует выкупить в муниципальную собственность у инвесторов. Сады будут расположены в мкрн Энергетик (280 мест), в Левобережной части города (280 мест), в центральной части Советского района (100 мест), - дополнил Александр Голков.
Таким образом, с вводом пяти новых детских садов будет создано 1140 новых мест. В садах будут и ясельные группы для детей от полутора до трех лет, которые разместятся на первых этажах зданий, на вторых этажах будут дети старшего возраста от 3 до 7 лет.

Автор: Эльвира Хазагаева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях