приговор
1498

Жителю Бурятии, расчленившему труп собутыльника, дали 13 лет «строгача»

Также он должен возместить моральный ущерб в полмиллиона рублей матери погибшего

Фото: russianstock.ru

В Иволгинском районе вынесен приговор 51-летнему мужчине, который признан виновным в убийстве местного жителя, а также его друзьям, помогавшим расчленить тело.

Напомним,  8 августа прошлого года на берегу одного из островов Селенги возле села Ошурково были найдены останки человеческого тела. По данному факту следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 1 ст.105 УК РФ "Убийство". Среди обнаруженных останков находились кисти. По отпечаткам пальцев удалось выяснить личность покойного. Затем полицейские установили круг знакомых убитого. Один из них сообщил, что в последний раз видел мужчину в селе Сотниково в компании 51-летнего местного жителя. На его причастность к преступлению также указывал и ряд других улик.

9 августа полицейские задержали мужчину в поселке Сотниково, а затем еще двух его подельников.  

Как оказалось, 30 июля осужденный распивал спиртное с друзьями в квартире. Во время застолья он поссорился с одним из собутыльников. Словесная перепалка переросла в поножовщину. Мужчина схватил со стола нож и нанес им удар в грудь 45-летнему мужчине. Очевидцев случившееся нисколько не испугало, они спокойно перенесли тело на балкон и продолжили гулянку.

Наутро нападавший, его друг (хозяин квартиры), который к слову раньше работал врачом, и еще один собутыльник расчленили тело друга в ванной, и разложив останки по пакетам, унесли к реке, куда и скинули. 

- Приговором суда 51-летнему мужчине назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Также удовлетворен иск потерпевшей – матери покойного мужчины, о возмещении причиненного преступлением морального вреда и взыскании с него 500 тысяч рублей, - сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

Бывшему врачу, помогавшему злоумышленнику избавиться от тела, назначено наказание в виде одного года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении; второму подельнику -  в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком.

Автор: Эльвира Хазагаева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях