авария
5413
2

В Бурятии пьяный водитель «скорой» выехал на «встречку» и совершил ДТП

Мужчина с напарником ехали после смены и собирались передать служебное авто дежурной бригаде

Фото: vk.com/dtp_03

Напомним, вчера вечером, 11 декабря в одном километре от села Сотниково водитель "УАЗа" выехал на полосу встречного движения и врезался в припаркованный автомобиль "Тойота Виш", в котором сидел 60-летний водитель.

— У водителя "УАЗа" освидетельствование показало 0.74 мг/л, он оформлен по ст. 12.8 ч.1. В результате ДТП 47-летний пассажир "УАЗа",  тоже находящийся в состоянии алкогольного опьянения, с травмами госпитализирован в медицинское учреждение, — сообщили в ГАИ.

Как позже выяснилось, пострадавшим пассажиром оказался владелец отечественного авто. Он же водитель "скорой помощи". По нашим данным, мужчина сдал смену и с напарником выпил спиртного. Однако позже им нужно было передать служебный автомобиль другой бригаде, и владелец решил посадить за руль более трезвого напарника, тоже работавшего с ним на «скорой».

В Минздраве подтвердили ДТП с участием «скорой».

- В настоящий момент выясняются все обстоятельства случившегося. По результатам проверки лица, допустившие нарушение трудовой дисциплины, будут привлечены к ответственности в рамках трудового законодательства. С водителем, устроившим ДТП , однозначно будет расторгнут трудовой договор, - сообщили в пресс-службе министерства.

Автор: Эльвира Хазагаева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях