продукты
1115

В Улан-Удэ и 10 районах Бурятии 38 предпринимателей больше 180 раз нарушали закон

Они поставляли просроченные продукты и хранили их в антисанитарии

В улан-Удэ и 10 районах Бурятии прокуроры выявили свыше 180 нарушений закона в деятельности 38 предпринимателей. Для их устранения внесено 38 представлений, в суд направлено 10 исковых заявлений, возбуждено 14 дел об административных правонарушениях.

- В Улан-Удэ ООО «Шафран» поставляло в образовательные и социальные учреждения крупы, на которые не имелось документов, подтверждающих их качество и безопасность. Установлено, что овсяные хлопья «Геркулес» не соответствуют требованиям госстандарта. Юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ, - сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

В Бичурском районе ООО «Хлебодар», ООО «Победа», ООО «Регион» хранили крупы в антисанитарных условиях, с наличием вредителей хлебных запасов, к реализации доставлялись продукты с истекшим сроком годности. Работники пекарен не проходили обязательное гигиеническое обучение. Возбуждены дела об административных правонарушениях по статьям 6.3, 7.18, 4.43 КоАП РФ, внесены представления об устранении нарушений закона. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Автор: Номина Соктуева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях