земля
1211

В Якутии прокуратура нашла 5 незарегистрированных кладбищ

Требования об устранении нарушений главы местного самоуправления проигнорировали

Сотрудники прокуратуры Якутии обнаружили на территории муниципального образования «Таттинский наслег» пять незарегистрированных кладби.

- Земельные участки, на которых располагаются указанные общественные кладбища государственный кадастровый учет и государственную регистрацию прав не прошли, что может привести к их нецелевому использованию. Аналогичные нарушения выявлены при проверке администраций муниципальных образований «Дайа-Амгинский наслег», «Тыарасинский наслег», - сообщает пресс-служба прокуратуры Саха (Якутия).


Так прокурором района в адрес глав органов местного самоуправления были внесены представления об устранении нарушений закона. Однако чиновники проигнорировали замечание.

- В связи с указанными обстоятельствами прокурором района в суд направлены исковые заявления о возложении на органы местного самоуправления обязанности зарегистрировать земельные участки в установленном порядке, на которых располагаются общественные кладбища. Суд рассмотрел и удовлетворил заявления прокурора в полном объеме, - уточнили в ведомстве.

 Решения суда не вступили в законную силу и могут быть обжалованы сторонами.

Автор: Эльвира Хазагаева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также