школа
1498

Театра кукол «Ульгэр» обучит школьников на Байкале

Программа «Школа и театр. Байкальский эксперимент» продет в 2019 году

Театр кукол «Ульгэр» запускает большую программу «Школа и театр. Байкальский эксперимент». Она направлена на обучение школьников 9 и 10 классов искусству театра на Байкале и пройдет в рамках проекта «Культура малой родины» и Года Театра в 2019 году, сообщает Восток-Телеинформ.

Школа будет направлена на профориентационную работу детей 9 и 10 классов Бурятии. По ее итогам около 20 участников пройдут отбор в студию театра, которая запланирована на 2021 год. В неё войдут будущие артисты, режиссеры, художники-постановщики, художники-технологи, театроведы и продюсеры.

- Мы хотим провести эту школу в 2019 и 2020 годах, чтобы наши абитуриенты были готовы к обучению в студии и знали, куда они идут. Приедут самые знаменитые педагоги, художники, которые в течение двух недель будут заниматься с детьми, рассказывать о театре, а также проведут мастер-классы.  Потом с детьми мы выпустим маленький спектакль, - рассказала Баирма Дашидоржиева.

Сейчас театр направил письма главам районов, отделам культуры, начальникам отдела образования для принятия участия в школе.

Автор: Номина Соктуева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях