судебные приставы
1537

В Улан-Удэ водитель заплатил за ДТП более 70 тысяч рублей

После аварии, которую устроил 25-летний автомобилист, пешеход  попала в больницу с переломом

фото: pixabay.com

ДТП, в котором пострадала жительница бурятской столицы, произошло поздним вечером прямо на «зебре». Как выяснилось, 25-летний водитель, сидевший за рулём автомобиля Toyota Allion, не уступил дорогу пешеходу. В результате женщина попала под колёса машины и получила закрытый компрессионный перелом грудного позвонка. Это считается травмой средней степени тяжести.

Пострадавшей пришлось долго лечиться. Она решила обратиться в суд  за моральной компенсацией. Служители Фемиды встали на сторону женщины и возбудили исполнительное производство. Первым делом они обратили взыскание на  счета виновника ДТП в банках, а после вычислил место его работы. Оказалось, что молодой человек трудится в одной в одной из строительных организаций города.

Компенсацию решили удерживать из заплаты улан-удэнца. Как только работодатели получили соответствующее постановление, он поспешил выплатить всю сумму.

-  На сегодняшний день 78 тысяч рублей перечислены взыскателю, исполнительное производство окончено фактическим исполнением, – сообщили в пресс-службе  УФССП России по Бурятии.      

Кроме того, 25-летнему  водителю пришлось заплатить штраф размером в  20 тысяч рублей за нарушение ПДД, повлёкшее за собой причинение вреда здоровью средней тяжести, подчеркнули в ведомстве.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях