В Бурятии женщина, приревновав мужа, обвинила его в «незаконном проникновении в жилище»
Главное Популярное Все Моя лента

В Бурятии женщина, приревновав мужа, обвинила его в «незаконном проникновении в жилище»

Фото: russianstock.ru

Подстрекательницей в ложном доносе стала мать заявительницы

Забавный инцидент произошел в августе этого года в селе Мухоршибирь Мухоршибирского района. В июле сотрудники полиции заметили разгуливавшего по улицам нетрезвого 40-летнего местного жителя. Согласно ст. 20.21 КоАП РФ было решено арестовать пьяного странника на десять суток. Выйдя из изолятора, мужчина направился домой к гражданской жене. Однако дома ее не было, и на двери висел замок. Не найдя ключей, Артем сбил преграду и вошел в дом. И все бы ничего, если бы он вновь не выпил и не встретился с тещей.

Ранним утром следующего дня пожилая женщина решила проверить дом дочери, пока та была на заработках в заимке и застала там пьяного Артема. Невзлюбив зятя, который проживал с ее дочерью уже четыре года, она принялась его ругать и потребовала освободить помещение.

- Ты здесь никто! Уходи, - кричала женщина.

Однако мужчина не спешил подчиняться. Тогда теща решила вызвать на «место происшествия» местного участкового. Тот, как и полагается, позвонил самой хозяйке дома, чтобы уведомить о ситуации и попросил по окончанию работы приехать в нему в отдел.

Через неделю Алена (хозяйка дома) приехала в Мухоршибирь и, пока собиралась к местному участковому, встретилась с мамой, которая рассказала, что ее гражданский муж в ее отсутствие пил и приводил в дом женщин. Разозлившаяся Алена поспешила к стражу правопорядка и сообщила, что с Артемом она рассталась и выгнала его из дома. А его недавний приход расценивается как незаконное проникновение в жилище. Так хозяйка дома написала заявление, будучи уведомленной об уголовной ответственности по ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос».

Как  позже женщина рассказала следователям, от своих действий она ожидала, что муж придет к ней извиняться с подарками, но вместо этого он решил «брать дом штурмом».

Через несколько дней, увидев из окна, что Артем околачивается возле ограды, женщина попросила маму запереть ее снаружи. Мол, видеть не хочу негодяя. Но как мы уже поняли, никакие замки мужчину не останавливают, и он через окно веранды решил опять пробраться в дом. Напуганная шорохом, Алена решила ретироваться из другого окна на улицу и о случившемся тут же рассказала маме, попросив только не заявлять в полицию.

Однако пожилая женщина не послушала, и опять позвонила с жалобой на "неугомонного зятька". Прибывшие на место стражи правопорядка опять повезли в отдел для разбирательства Артема. Там же Алена уже по второму факту написала заявление.

- Мы провели процессуальную проверку. 21 ноября дело было прекращено, так как хозяйка дома на очной ставке созналась, что оговорила мужчину из-за ревности. В отношении нее было возбуждено уголовное дело по 306 УК РФ. В данное время дело находится у прокурора для утверждения обвинительного заключения, - рассказал infpol.ru Сергей Куриганов, следователь Мухоршибирского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Бурятии.

В кабинете следователя помимо нового уголовного дела не обошлось и без трогательных сцен. Алена простила Артема, однако жить они вместе не могут год, так как мужчина ограничен свободой и единственное место, где он может  находиться – дом его родителей.

Также известно, что обвиняемая ранее уже привлекалась к уголовной ответственности по ст. 105 УК РФ (Убийство) и она лишена родительских прав в отношении дочери, которую сейчас воспитывает ее мать.  

Читать далее