Дом в пригороде Улан-Удэ почти полгода стоит без крыши
Главное Популярное Все Моя лента

Дом в пригороде Улан-Удэ почти полгода стоит без крыши

фото: пресс-служба регионального отделения Общероссийского народного фронта

Путинские «фронтовики» выявили вопиющие нарушения при проведении капремонта в Сотниково

Многоквартирный дом в пригородном Сотниково остался  без крыши. Аукцион на ремонт кровли состоялся ещё в июле. Привести её в порядок подрядчики должны были не позднее 15-го октября. Но воз и ныне там.

Люди живут под «открытым» небом почти полгода. Это выяснилось во время рейда, который недавно устроили активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта. Вместе с администрацией посёлка, представителями фонда капремонта и подрядчиком общественники «проинспектировали» два проблемных дома на улице Трактовая – № 3 и 22. Несмотря на то, что на их ремонт  выделили более 4 миллионов 700 тысяч рублей, денег всё равно не хватило. И потому работы проводились «время от времени».

-  Дом без крыши  пережил и дожди, и снег. По словам представителя подрядной организации, у фирмы возникли финансовые сложности, и работы выполняются по мере возможности, – сообщили в пресс-службе ОНФ.

Обследовав оба здания,  «фронтовики» обнаружили, что на одном из них обрешётка ещё выполнялась, а на другом  была  готова. Там даже  засыпали  утеплитель, но кровельный материал отсутствовал. В фонде капремонта составили претензию к подрядчику. Теперь активисты намерены  обратиться в прокуратуру.

- Подрядчик сорвал сроки сдачи объекта. Это создаёт проблемы для жителей дома, а работы длятся уже пять месяцев. Фонд капитального ремонта, в свою очередь, своевременно не принял меры, что говорит о неэффективном контроле со стороны заказчика, – отмечает эксперт тематической площадки ОНФ «Жильё и городская среда» Светлана Манзанова. – Мы направили туда запрос для разъяснения обстоятельств. Далее мы обратимся в прокуратуру для выяснения  причин срыва сроков и установления виновных лиц. 

 

Читать далее