Улан-удэнец обратился в полицию после пропажи паспорта и пошёл под суд
Главное Популярное Все Моя лента

Улан-удэнец обратился в полицию после пропажи паспорта и пошёл под суд

У него обнаружили более 163 граммов марихуаны

Житель бурятской столицы предстал перед судом за незаконное хранение наркотиков.  Как выяснилось, мужчина, который трудился в одном из рабочих посёлков, обнаружил, что у него пропал паспорт. И решил обратиться в правоохранительные органы.

Приехавшие на вызов сотрудники полиции  заглянули в вагончик, где проживал улан-удэнец. Под его кроватью правоохранители нашли 163,510 гр. высушенной марихуаны. Рабочий пояснил, что собирал её для личного употребления.

Суд учёл, что  мужчина признал свою вину, раскаялся и активно способствовал раскрытию и расследованию преступления, а также его положительные характеристики. В итоге за хранение наркотиков жителю бурятской столицы  дали  четыре года лишения свободы условно с испытательным сроком три  года.  Его обязали отмечаться в уголовно- исполнительной инспекциии не менять постоянное место жительства без предварительного уведомления. А ещё –  ежемесячно проходить обследование у врача-нарколога. Приговор пока не вступил в законную силу, сообщает пресс-служба Советского районного суда Улан-Удэ.

 

Читать далее