Где в Улан-Удэ найти всегда свежие грибы
Главное Популярное Все Моя лента

Где в Улан-Удэ найти всегда свежие грибы

Реклама INFPOL.RU
1333

На грибной ферме «Домашний гриб» из Иволгинского района рассказали, чем полезен этот продукт, раскрыли некоторые секреты их выращивания, а также поделились с читателями вкусным рецептом

Вешенки, опята и даже грибы муэр – оказывается, их выращивают недалеко от нашего города и доставляют на прилавки местных супермаркетов. Теперь у жителей республики есть возможность лакомиться свежими грибами круглый год.

Экологически чистый продукт выращивают в Иволгинском районе. Созревшие грибы аккуратно собирают, упаковывают и сразу отправляют по супермаркетам и рынкам нашего города. Их выращивают в больших объемах и доставляют не только по республике, но и в Иркутскую область. В отличие от лесных грибов, искусственно выращенные не накапливают тяжелых металлов и радиации, а по вкусу и пользе не уступают лесным.  Они лишены недостатков диких братьев – червей, слизняков и насекомых. А значит, покупатель может быть уверен в чистоте и свежести продукта.

- Для приготовления грибного блока мы используем только качественные и свежие  опилки, которые смешиваются с мицелием. Готовая смесь упаковывается  в специальные мешки. Температура в помещении должна быть от +8 до +20.  Срок первого плодоношения - от трех до четырех недель, – говорит генеральный директор грибной фермы «Домашний гриб» Елена Владимировна Дугарова.

Ферма существует почти два года. За это время ее продукция полюбилась жителям Улан-Удэ.

В грибах сбалансирован состав всех ценных для организма человека компонентов. Здесь и белки, и жиры, и углеводы, и полезные витамины. Но при всем при этом грибы достаточно низкокалорийный и диетический продукт, ведь на 90% гриб состоит из воды.

К примеру, мякоть вешенки содержит витамины группы B, С, Е и D2. По уровню содержания витамина PP она считается самым ценным грибом. Кроме того, при употреблении этих грибов в пищу организм получает ферменты, способствующие расщеплению жиров и гликогена. Считается, что в результате употребления этого ароматного и вкусного продукта снижается уровень холестерина в крови, а сок этого гриба подавляет развитие кишечной палочки.

Вешенки по своему составу схожи с мясом, а белка в них содержится практически столько, сколько в молочных продуктах. Кроме того, блюда из них получаются отменного качества.

Вешенки прекрасно подходят для быстрого маринования. Они имеют особый нежный вкус и неповторимый аромат. Их можно готовить как для повседневного употребления, так и для праздничного стола. Предлагаем вам вкусный и быстрый рецепт маринованных вешенок:

Маринованные вешенки (быстрый рецепт) 

Ингредиенты: 

вешенки — 350 г 
уксус — 2 ст.л.
соль — 3 ч.л. 
сахар — 1 ст.л. 
лавровый лист — 1 шт. 
чеснок — 2 зубчика 
чёрный перец горошком — 3 шт. 
гвоздика — 3 шт. 
вода — 1 л 

Количество порций: 3 

Как приготовить:

  1. Вешенки хорошо промойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками. 
  2. Воду доведите до кипения. Добавьте уксус, соль, сахар, лавровый лист, чеснок, черный перец и гвоздику.
  3. Теперь отправьте в кастрюлю грибы. Подождите, пока вода закипит, и снимите образовавшуюся пену.
  4. Уменьшите огонь до минимума. Варите вешенки 20 минут. За 2 минуты до завершения влейте 2 ст.л. растительного масла. 
  5. Когда грибы остынут, их можно подавать на стол. В идеале нужно подождать несколько часов.

Неплохо бы сделать их накануне торжества, а на ночь отправить в холодильник. Подавать лучше всего с луком, нарезанным кольцами или полукольцами. 

Адрес: Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, Иволгинский район,  пос. Сотниково, жилой квартал Каменный карьер.

Тел.: +7-902-167-66-66, отдел продаж: +7-9025-65-38-89

grib.domashnij.17@bk.ru

Читать далее