Экс-глава поселения в Бурятии засудил журналиста за комментарий в Facebook
Главное Популярное Все Моя лента

Экс-глава поселения в Бурятии засудил журналиста за комментарий в Facebook

Фото: dzhida.com

В соцсети Аркадий Зарубин заступился за человека с инвалидностью, у которого отобрали жилье

Недавно в Улан-Удэ закончился судебный процесс, в котором журналисту Аркадию Зарубину не удалось доказать, что Владимир Медведев причастен к лишению инвалида единственного жилья, сообщают «Новости Джидинской долины».


- В 2017 году Аркадий Зарубин опубликовал в социальной сети Facebook комментарий о том, что действующий в то время глава Петропавловки Владимир Медведев отобрал у инвалида Павла Якимова единственное социальное жилье.  Медведев подал в суд на Зарубина о защите чести, достоинства и деловой репутации. В результате суд Зарубиным был проигран, - пишет издание.

По информации dzhida.com все публикации на эту тему удалены, и журналист разместил опровержение:  

- Я, Зарубин Аркадий Анатольевич, заявляю, что распространенные мной сведения о том, что Медведев Владимир Иннокентьевич обманным путем забрал единственное муниципальное жилье у инвалида Якимова П.И., не соответствует действительности. Приношу извинение Медведеву В.И.  в связи с распространением таких сведений, не соответствующих действительности и порочащих честь, достоинство и деловую репутацию.

Мы связались с Аркадием и он подтвердил информацию. Стоит отметить, что несмотря на опровержение он все же настаивает на факте вины Медведева. 

- Я проиграл суд по гражданскому делу. Дошел до кассационной инстанции, но доказать вину бывшего главы Петропавловки Владимира Медведева не представилось возможным. Но факт остается фактом - инвалид Якимов потерял единственное жилье и сейчас скитается по родственникам и знакомым.

Известный журналист намерен вернуть жилье Павлу Якимову. 

- Сейчас обсуждаю этот вопрос с юристами адвокатской конторы "Асалханов и партнеры". Скорее всего, нам удастся вернуть Якимову потерянное жилье. Возможно, кому-то из джидинских чиновников придется ответить за злоупотребления. Выяснилось, что случай с Якимовым - не единственный, - уверен Аркадий. 

Читать далее