Триер вернулся с особой жестокостью, Джексон не может расстаться с фэнтези, а по балету Чайковского снимают блокбастеры
Главное Популярное Все Моя лента

Триер вернулся с особой жестокостью, Джексон не может расстаться с фэнтези, а по балету Чайковского снимают блокбастеры

Фото: kinopoisk.ru

Главные кинопремьеры недели

Четверг хорош тем, что, во-первых, скоро пятница. Во-вторых, в этот день в отечественном прокате выходят новые фильмы. Кратко о премьерах этой недели читайте на infpol.ru.

«Хроники хищных городов» (12+)

Приключенческий фильм «Хроники хищных городов» интересен тем, что продюсером и сценаристом числится Питер Джексон, подаривший миру «Властелина колец» и «Хоббита». 

Действие нового фильма происходит в постапокалиптическом мире после окончания Шестидесятиминутной войны. Города двигаются на огромных колёсах и пожирают маленькие города, чтобы пополнить свои ресурсы. Но обычный житель Том Нэтсуорти и бунтарка Эстер Шоу должны изменить будущее мира.

Видео: YouTube / канал "Universal Pictures Russia"

Продолжительность 2 ч. 8 мин.

«Дом, который построил Джек» (18+)

Великий и ужасный датский режиссер Ларс фон Триер приготовил для своих поклонников фильм «Дом, который построил Джек». Европейский мастер покажет историю серийного убийцы Джека. Точнее расскажет о пяти преступлениях с точки зрения самого героя, для которого убийство – произведение искусства.  

Отметим, картина в этом году была представлена на Каннском кинофестивале во внеконкурсной программе. Это первый показанный там фильм после семилетнего изгнания Триера. В 2011-м он стал персоной нон-грата за высказывания о симпатиях к Гитлеру. Но и 2018 год не обошёлся без скандалов для культового режиссера: с его  «Дома» ушла часть зрителей и критиков. Фильм обвинили в чрезмерной жестокости. Тем не менее, другие киноэксперты дали положительную оценку новому творению мастера. Согласитесь, противоположность оценок – один из лучших мотивов для похода в кино.  

Фото: kinopoisk.ru

Слишком впечатлительным зрителям и несовершеннолетним от просмотра фильма советуем воздержаться. 

Продолжительность: 2 ч. 32 мин.

«Щелкунчик и четыре королевства» (6+)

«Дисней» приготовил абсолютно семейное кино –  фэнтези «Щелкунчик и четыре королевства», основанное на сказке Э. Т. А. Гофмана и балете Петра Чайковского. Юная Клара (которую сыграла актриса Маккензи Фой) отправляется в захватывающее путешествие по загадочным местам. 

Фильм Лассе Халльстрема и Джо Джонстона сочетает в себе фэнтези и балет. Получается что-то наподобие мюзикла. Так что аудитория сможет насладиться красочной картинкой и прекрасной постановкой. А в качестве бонуса для зрителей целый перечень звезд первой величины: Кира Найтли, Морган Фримен, Хелен Мирен и др.

Картина«Щелкунчик», что называется, в тему. В преддверии новогодних праздников, как никогда возрастает вера в чудеса и сказки. 

Видео: YouTube / канал "Disney Россия"

Продолжительность: 1 ч. 39 мин.

Уточним, что фильм выходит в российский прокат не в четверг, 6 декабря, а позже на 2 дня – с 8-ого числа.

Читать далее