Крупнейшая французская газета Liberation готовит репортаж для ООН о пожарах в Бурятии
Главное Популярное Все Моя лента

Крупнейшая французская газета Liberation готовит репортаж для ООН о пожарах в Бурятии

Фото: Э. Хазагаева: Руководитель пресс-службы МЧС России по Бурятии М. Сапкеев и Лео

В Бурятию уже прилетел один из корреспондентов

Журналист французского издания Liberation Лео Видаль-Жиру (Leo Vidal-Giraud) ранним утром прилетел в Улан-Удэ и уже побывал на подведении итогов деятельности МЧС России по Бурятии за этот год. На этом мероприятии чиновники отчитались о проведенной работе за год, и запланировали свою деятельность на 2019 год.

По словам иностранного журналиста, статья готовится в рамках Всемирной конференции ООН по изменению климата, которая в данное время проходит в Польше.

- Редакция попросила всех своих корреспондентов из разных стран мира подготовить материал о конкретных эффектах глобального потепления. Я являюсь спецкором в России и товарищи из фонда «Гринпис» посоветовали мне поинтересоваться проблемой лесных пожаров в Бурятии.

В ближайшие три дня Лео планирует посетить места, где были пожары.

- Уже завтра я еду в село Черемушки Прибайкальского района, в котором из-за пожара пострадали дома местных жителей и еще один населенный пункт. Также планирую посетить один лесной объект. Правда беспокоюсь, что из-за большого количества снега будет трудно увидеть последствия пожара. Сегодня у меня запланирована встреча и с запредом правительства Бурятии Петром Мордовским и волонтерами, - рассказал infpol.ru Лео, корреспондент.

Материал появится в газете уже на следующей неделе.

Читать далее